русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Советская Армия

02.06.04 19:09
Re: Советская Армия

Человек в окне коэн
in Antwort Akela_old 01.06.04 21:52
В любом государстве при слабой власти армия разваливается, ведь армия - часть власти. Тем более в отсутствие общенациональной идеи.
Я лично служил ещё при Брежневе. Прошёл учебку и разжалование из сержантов, после армии на гражданке дослужился до капитана (вот смех!), служил и в секретной части, и в обычном кадрировавнном полку, но дедовщины не видел, а антисемитизм был в зародышевом состоянии. Да, побили моего друга, сержанта-еврея, но не как еврея. Одновременно я видел как в другой части трое крепких молодых: русский из Липецка, украинец из Херсона и еврей из Одессы били старослужащих безжалостно и до крови.
Да, солдаты ходили и на какие-то непонятные работы вплоть до кондитерской фабрики, пилили лес, грузили уголь, щебень, цемент, но никто не делал из этого проблемы. А дембельские работы ... Кто помнит?
Я не могу оценить нашу боевую подготовку, но нас учили многому и постоянно: форсировали на Т-55 водную преграду по дну реки, стреляли из вкладного стволика и штатного, а также из стрелкового оружия. Не помню, чтобы были проблемы с горючим или боеприпасами, продуктами или углём. Мы были боеспособны.
Я не считаю Советскую Армию плохой, просто умному достаточно и года службы, а дураку и пять не поможет. И Армию уважали и в нутри страны, и за её пределами.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

Sprung zu