Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

02.06.04 16:15
Re: Теория Сжатия Вселенной

wpiter посетитель
wpiter
в ответ wpiter 05.05.04 03:41
Schachspiler
(Pooh-Bah)
2/6/04 13:43
В ответ на:

Re: Все о черной дыре
В ответ wpiter 2/6/04 11:11
--------------------------------------------------------------------------------
"Однако не заметно, что бы Вы спорили, т.е. Ваше утверждение необосновано, обычно, спорят, доказывают, а потом только рукой махают..."
----------
Так с "вожд╦м краснокожих" я бы тоже не спорил.
Для меня вполне достаточно этих Ваших строчек:
"Понимаете, пространство сжимает материю, материя сопротивляется этому сжатию, это и есть суть теории гравитации, то есть на границе областей происходит изменение скорости сжатия, от быстрее сжимающегося пространства , к медленнее сжимающейся материи.
А изменение скорости есть по определению - ускорение.",
----------
Что значит "пространство сжимает материю"? Чем собственно сжимает? Вашим желанием?
Что значит "материя сопротивляется этому сжатию"? Сжатию со стороны вакуума? В этом по-Вашему суть гравитации? А по-моему в этом вообще нет сути.
Остальное вообще горячечный бред:
"на границе областей происходит изменение скорости сжатия, от быстрее сжимающегося пространства , к медленнее сжимающейся материи."
Если Вы ещ╦ можете попытаться придумать сжимающийся в пространстве объект, то что за чушь - сжимающееся пространство? Может Вы имеете в виду изменение масштаба измерений вдоль пространственных осей?
Ваша (единственная!) вполне нормальная фраза:
"А изменение скорости есть по определению - ускорение."
является нормальной лишь в том случае, если речь ид╦т об изменении скорости какого-либо физического тела! В этом случае речь ид╦т об ускорении именно этого тела!
Вы же говорите об изменении скорости (пространства? ) и этим хотите объяснить ускорение этого Вашего пространства, и называете это сутью гравитации...
Не воспринимайте это как приглашение к дискуссии - для того, чтобы вести дискуссию, нужны хоть какие-нибудь точки соприкосновения. а у нас их нет!
Уж лучше бы поспорил с "вожд╦м краснокожих", если бы он не был литературным персонажем О.Генри.

Эти вопросы относятся к теории сжатия, а не к черным дырам, поэтому отвечаю на теме про теорию сжатия.
Сжимающееся пространство, - лично мне более понятно представлять Вселенную в виде состояний какой то материи, то есть эфира.
И здесь очень убедительная модель сжимающегося шарика, из которого выпускают воздух, а некоторые области в этом сжимающемся объекте, изменяют свои размеры медленнее , чем остальные.
Но вопрос не принципиальный, можно использовать в качестве модели систему отсчета, базис которой с течением времени меняется, то есть это не инерциальная система отсчета, и ее метрика не установлена постоянной. В отличие от подходов теории относительности, здесь задано первоночальное изменение метрики.
Насчет ускорения - есть реальное определение напряженности гравитационного поля - ускорение свободного падения, этого Вы при всем желании не сможете отрицать, так как это определение есть во всех школьных учебниках.
Так что моя теория имеет строгую научную базу.

Перейти на