Deutsch

Будущее Германии

06.03.11 16:45
Re: Будущее Германии
 
  Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Рождаемость среди корнного населения, ценящего материальное благосостояние выше традиционных "семейных" и христианских ценностей стремительно падает.

1. Кому лучше - одному сытому, обеспеченному (в том числе и возможностью получения качественного образования) и развитому ребёнку или пятерым голодным, диким, растущим "как в поле трава"? У кого больше шансов в жизни? Я понимаю, что данная схема может показаться несколько упрощённой, но суть её в том, что возможности и внимание родителей (их в любом случае только двое - мать и отец) "делятся" на число детей.
2. Вряд ли материальное благосостояние так уж напрямую противоречит семейным и христианским ценностям. Далеко не каждый бедный привержен этим ценностям и далеко не каждый богатый их отвергает.
В ответ на:
Доведенная до абсурда "свобода слова и прав человека" стимулирует все большее влияние в стране представителей иных, и часто чуждых христианству концессий.

Это хорошо и честно - человек должен иметь свободу выбора (для этого ему необходима соответствующая информация), а не занимать ту или иную позицию лишь по причине своей неосведомлённости в данном вопросе или из страха оказаться "белой вороной".
В ответ на:
Извращенная социальная система поощеряет паразитизм и тунеядство. Что естественно ведет к недовольству и недоверию к существующему строю трудящихся.

С этим согласен. Помогать надо лишь тем, кто действительно нуждается в помощи. Что же касается трудящихся, то платить следовало бы по возможности за результат труда, а не за пролитый пот или потраченное время.
В ответ на:
А вы как считаете, какое будущее ждет нас всех?

Если какие-нибудь буйные революционеры или бесноватые реформаторы не помешают ему наступить, то вполне благополучное. Хотя естественно оно будет отличаться от жизни 50, 100 или 200 лет тому назад - общество развивается, и это нормальный, здоровый процесс.
 

Перейти на