русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

05.03.11 09:11
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.

von Himmel старожил
von Himmel
in Antwort DVS 04.03.11 23:54
В ответ на:
Поверьте, между моим "скорее всего" и Вашими "доказательствами" почти никакой разницы.
Вы имеете суверенное право на свое мнение.

Суть в том, что я не называю своё мнение доказательством. В отличие от некоторых.
В ответ на:
Это Вы про многонациональное государство СССР, которое прокламировало интернационализм, лелея и холя народы? Уж как последовательно велась война с "великодержавным шовинизмом", уж как уничтожалась православная церковь, уж как подтягивались за уши нац. окраины? А Вы сравниваете с Индией, которую британцы банально грабили, отказывая народам в их праве на самобытную культуру. Прикалываетесь что ли? Так смайлы проставьте.

Индию я привёл как пример территориального состава империи. А вот США я привёл именно как пример этнического состава общества и элиты. Если Вы не налагаете ответственности на Индию пр. колонии за политику Лондона, приведшую к ирландскому большому голоду (как пример), и не налагаете ответственности на европейские страны, выходцы которых истребляли индейцев, а позже бомбили Вьетнам (опять же как пример), тогда Вы должны быть последовательны и в случае с СССР.
В ответ на:
На деле проводилась иная политика, диаметрально противоположная, как перечисленная, так и иная, напр, отсутствие в РСФСР Компартии и преследование любых намеков на русский национализм, включая мирные альманахи Семанова или писателей-"почвенников". И Кремль не от хорошей жизни ввел ордена Невского и развесил портреты Суворова, обстоятельства известны. Поэтому Вы явно путаете советский экспансионизм с экспансионизмом русского национализма.

Не путаю, а приравниваю. При этом говоря именно о державном национализме, а не этническом. Разницу, надеюсь, понимаете? Вот Путин с Медведевым националисты державные, или этнические?

Sprung zu