Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

10.07.02 11:12
Re: Разница в менталитетах или необходимая интеграция

PEPSI знакомое лицо
PEPSI
в ответ asasel* 10.07.02 09:19
Я Вам так скажу: такие сказки как интеграция и ассимиляция - это бред сивой кобылы в исполнении политиков, для удовлетворения свои нужд.
Нормальный человек из ссср всегда найд╦т общий язык с нормальным человеком в Германии.
НЕнормального же ждут трудности и здесь и там.
Соотношение нормальных и ненормальных людей в каждой стране мира примерно поровну.
Соотношение преимуществ и недостатков в ссср и Германии также примерно поровну.
Поэтому совсем не обязательно, что-бы дети стали немцами. Достаточно если они станут нормальными людьми. Тогда им будет легко в ЛЮБОЙ стране. А в какой именно проживать или работать (или и то и другое) они выберут сами. Тут уже вступает в силу определение приоритетов каждым отдельным индивидуумом. Я со своими приоритетами определился. Чего и Вам и Вашим детям желаю.

П.С. Кое что ещ╦ хочу добавить. Из личных впечатлений (может Вам тоже будет интересно).
Многие приехавшие из ссср в Германию на ПМЖ и ощутившие одновременно с позитивными эмоциями от получения определ╦нных (более высоких) материальных благ (плюсов) некоторый дискомфорт от присутствия в этой стране определ╦нных минусов - на минусы "закрывают глаза".
Почему ?
Потому что боятся признаться самому себу, что они (минусы) есть. И что этих минусов ровно столько-же сколько и плюсов. И что этих минусов и плюсом не меньше чем в ссср, только они другого плана. Боязнь признаться себе в этом велика - потому что обязательно прид╦т разочарование от когда-то осуществл╦нного поступка, принятого решения о переезде. Ведь ехали за лучшей жизнью, а она оказалась ничем не лучше (в сумме) чем везде. Зачем тогда столько хлопотов было ? Для чего вс╦ делалось ? Для чего брался приступом ОВИР ? И т.д. и т.п.
А те кто на этом форуме иногда говорит о "минусах" - сразу-же клюется этими боягузами.
Мотив их поведения мне понятен. Надеюсь теперь и Вам

Перейти на