Deutsch

Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это зло

02.06.04 08:35
Re: Евангелие-Кладезь мудрости и доброты,Коран-это

Mutaborr13 местный житель
Mutaborr13
Я вот читал-читал этот ваш коран, и все время мне не давала покоя одна мысль. Вот читаешь Библию и видишь, что Бог наказывал не евреев именно, а грешников
Уточнение - коран не принадлежит мне и я не мусульманин.
Но евреи грешат все равно меньше других, даже не смотря на то, что очень много грешат. Если бы он захотел, Он давно бы стер их с лица земли. А вы не задумывались, почему все нации появлялись и исчезали, а еврейская нация жива и живет уже столько тысячелетий. Значит другие нации были еще хуже.
Я вот не знаю, что лучше - быть стёртым с лица земли или в течение 3000 лет страдать и быть отовсюду гонимыми? (Или вариант 2: гонения были, но гонения способсвовали расцвету, а потом - вновь - гонения "
или вариант 3: гонения одних евреев способствовали другим евреям в качесве расцвета)
Кроме того, ты смешиваешь понятие "нации" (этноса). Всё дело в том, что как в задаче 6 класса, нет "прочих
равных условий" при сравнении "выживаемости" "наций". Есть правила определения, принятые в иудаизме,
эти правила также имеют отклонения, в зависимости от направления иудаизма: ортодоскальный, прогрессивный,
либеральный. Ограничимся ортодоксальным: исходя из этого правила "еврей" тот кто: 1 родился от матери-верующей в иудаизм, и 2 стал-являеться верующим. Определение же в других нациях и этносах отличается от определения, принятого у ортодоксальных "евреев". То есть мы имеем разные правила формализации, кто есть человек А. или человек Б. Если применить правила, принятые у евреев, но не говорить конкретно о религии, и перенести "мамино" правило на другие "нации" то окажется,
что и другие "нации" имеют право считаться "самыми древними".
И наоборот, применив правила идентификации: принятые в других нациях на "евреев" (частично так поступают в прогрессивном и либеральном иудаизме), то окажется, что нет "самой старинной нации" а был обыкновенное развитие этносов. (Лишь Коэн"священники" "сохранились)
Самое интерестное начинается с моента изучения хаплотипов в ДНК (можешь пост мой поискать на эту тему),
тогда "самые старые нации" расширяются на "палестинцев"
И вдруг появляется человек, мысли и поступки которого в корень расходятся с мнением и давлением людских масс. ОТКУДА В ЕГО ГОЛОВЕ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА МУДРОСТЬ? Ведь теперь-то мы знаем эту мудрость. Тысячекрато преосмыслеваем ее. А как могла эта мысль появиться в голове у простого плотника. Да к слову, вы представляете, что в российской прокуренной столярке, где работают полупьяные плотники вдруг кто-то начинает говорить такое? Даже сейчас в это с трудом вериться. А ведь это было 2000 лет назад. В то, что эту фразу мог придумать человек вне общения с Богом, вообще невероятно. Учитывая когда и где это было.
А как мысли в твоей голове появляются, пояснить сможешь?
Представте себе древний мир, где царят дикие законы средневековья.
Ты имел в виду дикие законы древнего мира наверное.
С Библией тоже были накладки, индульгенции, крестовые войны, это не рука Бога, а рука дьявола.

Угу. Накладки. Твои бы слова Папам тех времен в уши . Еретиком стал бы и на костре улетучился.
Все было плохо до тех пор пока не появился Мартин Лютер, появились протестанты-евангелисты. Появилось реформаторство в Христовой церкви. Они стали смотреть на Библию как на нее смотреть хотел Бог. Стали выполнять все ее законы. Тогда на людей которые следовали заветам Христа была ниспослана благодать. Как живут протестанты- евангелисты говорить не нужно. Хорошо живут, Бог их любит.
Даа и "стали они жить счастливо " - ну появился Лютер, ну перевел Библию и что дальше то? Не найдя общий язык с иудеями, призывал с сожжению синагог. Всё дело в том, что ЛЮТЕР ДУМАЛ, что он ЯКОБЫ смотрит на БИБЛИЮ, как на нее СМОТРЕЛ БОГ.
Неужели во всем мусульманском мире нет здравомыслящих людей, или же там царствует психология толпы? А насчет того, что разные конфесии могут существовать мирно┘ До поры до времени. В мусульманской Башкирии царит тихая ненависть к угнетателям- мусульманам. Они же не осознают, что они обижают и унижают другие нации и конфессии. Но в конце концов это приведет к взрыву. Мусульмане же глухи ко всему этому. Когда руководящие места занимали русские, то нац ненависти не было. Теперь есть и еще какая. По моему далеко ходить не надо, из Казахстана поперли немцев, не русские не евреи┘ Та же ситуация хоть и помягче в Башкирии.
Психология толпы - да. Но не только у мусульман. А про отс. нац.ненависти во "времена русских", не уверен...Я одно знаю - прижки из феодалима в социализм - чреваты.
Я тебе кучу примеров приведу, что история историей, а на самом деле, только интеллектуалы могут разобраться в ситуации, и не подвергнутья болезни под названием национализм. А таких ведь единицы, с небольшими процентными колебаниями в разных национальностях. Дураков то больше. Как не крути.
Если есть возможность, поищи инфо про иудаизм и христианство в современных мусульм.странах:
В Иране например. А национализму надо быть "благодарным" европейцам, которые ввели в обиход понятие "национальность". Раньше было понятие в Росии "вероисповедание". Но ксенофобия конечно же была.
Это у человека с "дрених времен" тянеться - боязнь и ненависть к "чужакам". У кого то в меньше степени у кого то - в больше. У кого то - уж вообще нет. Вот почему нет у некоторых, вот вопрос...
Кстати олдмен по моему, если не ошибаюсь, предлагает закрыть эту тему, как националистическую. А ведь многие мои факты и цитаты взяты из немецких газет и журналов. Что их тоже закрывать? Если что у меня есть сайт правозащитный, в конце концов я там могу форум организовать. Если дрезнеру не понравиться. Я не пойму, вообще свободы высказывания нет. Я смотрю, вообще мусульманство сейчас раскручивают как какой-то крутой бренд, у нас тут по первому каналу сериал прославляющий мусульманскую жизнь крутят. А про протестантов всем рты затыкают. Наезды всякие, типа сектанты они все, забывая, что пол Германии протестанты. Одним словом, как быть с дураками? ЧТо скажешь? Мутабор 13.
Тему закрыли? Нет. Так что не о чем говорить. Олменд сказал, что чтение не оригинала может привести к разнотолкам. Ксати, ты так и не дал ответа на вопрос про "суру: из твоего первого поста.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на