Вход на сайт
А гражданином быть обязан ...
3852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Germanicus 03.03.11 09:58
В ответ на:
... у меня бы сразу ассоциации к реальным персонажам возникли.
... у меня бы сразу ассоциации к реальным персонажам возникли.
Тем и интересна неоднозначность в искусстве, что она наводит каждого на свои собственные, присущие именно ему мысли и ассоциации. Таким образом, зритель/слушатель/читатель не просто пассивно воспринимает произведение, а оказывается как бы его участником. Например, у меня упомянутый образ зелёной овцы на белой траве вовсе не вызывает ассоциаций с какими-то конкретными персонажами. Скорее он выражает мысль о том, что степень взаимовлияния индивидуума и окружающей среды определённым образом связана с интенсивностью существующих между ними противоречий. Ведь если овца и трава "обменяются" цветами не полностью, а лишь на 50%, то казалось бы должна возникнуть некая бесконфликтная ситуация, при которой сюжет попросту исчезнет, слившись в равномерное светло-зелёное месиво. Однако на самом деле это не так - количество цветов и оттенков в реальном мире значительно больше двух (о чём напоминает небо вполне традиционного голубого цвета и небольшой красный цветок), так что противоречия сохраняются.
А если бы обычная белая овца была изображена на обычной зелёной траве, то у меня возникла бы незатейливая мысль: "вот пасётся овца". Просто, доступно и реалистично. Может быть, даже красиво. Но скучно.
В ответ на:
Феникс, вот, почему сложилась такая ситуация, что именно петухи задают тон, а соловьёв в разбойники записали?
Феникс, вот, почему сложилась такая ситуация, что именно петухи задают тон, а соловьёв в разбойники записали?
Так это от слушателей зависит. Если в музыке превыше всего ценятся простота и громкость, то естественно петух - звезда, а соловей - какой-то странный, заумный, антинародный и вообще "не наша" птица (наверняка залётная).
В ответ на:
Это от того, что ослы власть захватили?
Это от того, что ослы власть захватили?
Думаю, что ещё нет. Когда ослы захватывают власть, они начинают всех учить "правильно" петь (громко, бодро, доходчиво, а главное хором и в унисон). А пока всё же царит некоторая вокальная анархия - петухи кукарекают, вороны каркают, утки крякают и т.д.