русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Guttenberg zurückgetreten...

03.03.11 15:26
Re: Guttenberg zurückgetreten...

old-timer постоялец
in Antwort tuv 03.03.11 15:06
В ответ на:
в прессе курсируют оценки - от 250 до 700 незаконнно полученых докторских титулов в год.

Да. Нередко трудно найти доказательства и вообще конкретных персон, тем более, что спектр путей нелегально приобрести титул - весьма широк
и не ограничивается явным плагиатом. Оценки эти базируются на непрезентативных подборках и приблизительных оценках объема "валового продукта" контор,
занимающихся легальными и семилегальными посредническими услугами.
В ответ на:
Тут бы научной общественности собрать 20 тыс. подписей и потребовать прокуратуру строже разобраться. Ан нет. Смолчали. Честь мундира берегли.

Какого еще мундира? По нашумевшему делу конторы из Бергиш-Гладбаха выссказывались и президент Hochschulrektorenkonferenz и прочие мужи науки.
В ответ на:
Разницу чувствуете? (Писáл ли за них потом кто-то работы, не было доказано.)
---
А пробовали? Надо бы прогнать по поисковикам и каждому предьявить по 80 исков.

Я уже, кажется, обьяснял, что 1) отнюдь не во всех дисциплинах и областях науки это практикабельно
2) липовые диссеры не исчерпываются плагиатом, и уж тем более явным плагиатом. Бывают случаи, например,
когда целый диссер доброкачественно пишет настоящий Ghostwriter (правда, это не самая дешевая альтернатива
получения липового титула). Через какие поисковики Вы собираетесь прогонять такую работу?
Я бы посоветовал сначала попытаться понять суть проблемы, а потом толкать лозунги о том, что поисковики - решение всех проблем.
В ответ на:
Этот пример Ваше любопытство, надеюсь, удовлетворит?
----
Один единственный да ешё и из 2004 года?

Естественно, не один единственный. Я Вам привел - на Ваш вопрос - конкретный пример навскидку.
Кстати, какой поисковик Вы собирались применять в данном случае (тут дело шло не о плагиате, а о
манипуляции результатов лабораторных исследований).
В ответ на:
Конечно, нет.

Ну, дык, доступ к поисковикам и гуглу в частности Вы, надеюсь, имеете. Что мешает Вам продолжать удовлетворять там любопытство?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html

Sprung zu