Вход на сайт
А гражданином быть обязан ...
3852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ Schloss 02.03.11 23:33, Последний раз изменено 03.03.11 03:36 (Phoenix)
В ответ на:
...просто в отличии от нас с Вами у него были некоторые полномочия...
...просто в отличии от нас с Вами у него были некоторые полномочия...
В том и беда подобных режимов, что полномочия "рулевых" зачастую значительно превышают их потенциал. Самонадеянно вмешиваясь в малопонятные для них сферы человеческой деятельности (которые к тому же часто вообще не нуждаются в руководстве свыше), партийные шишки и государственные функционеры лишь создают нездоровую атмосферу в обществе и мешают развитию соответствующих сфер. Идеологический надзор над искусством сплошь и рядом приводит к ситуации, описанной в одной басне И.А. Крылова:
ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ
Осёл увидел Соловья
И говорит ему: "Послушай-ка, дружище!
Ты, сказывают, петь великий мастерище.
Хотел бы очень я
Сам посудить, твое услышав пенье,
Велико ль подлинно твое уменье?"
Тут Соловей являть свое искусство стал:
Защёлкал, засвистал
На тысячу ладов, тянул, переливался;
То нежно он ослабевал
И томной вдалеке свирелью отдавался,
То мелкой дробью вдруг по роще рассыпался.
Внимало все тогда
Любимцу и певцу Авроры;
Затихли ветерки, замолкли птичек хоры,
И прилегли стада
Чуть-чуть дыша, пастух им любовался
И только иногда,
Внимая Соловью, пастушке улыбался.
Скончал певец. Осёл, уставясь в землю лбом,
"Изрядно, - говорит, - сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился",
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей.
В ответ на:
А Вы погуглите шонить в этом плане... очень многие известные психиатры утверждают, шо связь самая прямая...
А Вы погуглите шонить в этом плане... очень многие известные психиатры утверждают, шо связь самая прямая...
Представляете себе абсолютно, на 100% психически здорового человека без каких-либо отклонений и странностей (только не из книжки по психиатрии, а в реальной жизни)? Это же фактически "овощ". О каком искусстве в данном случае может идти речь?

В ответ на:
Ну... в случае с Гитлером, он как раз таки мог и согласиться на данное предложение...
Ну... в случае с Гитлером, он как раз таки мог и согласиться на данное предложение...
Вы наверное имеете в виду его собственные экзерсисы в области изобразительного искусства. Я в детстве периодически гонял мяч во дворе. Как Вы думаете, могу ли я теперь на этом основании работать тренером по футболу? А функции президента ФИФА могу выполнять?
В ответ на:
Правда, "работой" это можно назвать с большой натяжкой...
Правда, "работой" это можно назвать с большой натяжкой...
Это почему же? Продукт есть? Есть. Работа не обязательно сопровождается обильным потоотделением, напряжённо-угрюмым видом или жонглированием справками и формулярами.
В ответ на:
Говорят, Матисс провисел в одном музее перевёрнутым целый месяц, и никто этого не заметил... в том числе и "поклонники"...
Говорят, Матисс провисел в одном музее перевёрнутым целый месяц, и никто этого не заметил... в том числе и "поклонники"...
Эта "Лодка" ("Le Bateau"). Её действительно можно смотреть в двух положениях.
http://a.imageshack.us/img9/2224/matissotv.jpg
forum.norma4.net.ua/attachments/fleim/110332d1247293532-novosti-fakty-i-i...
В ответ на:
Натуральный мир так богат и разнообразен, что количество сюжетов... и для живописи в том числе, стремится к бесконечности, исключая необходимость его искусственного искажения,...
Натуральный мир так богат и разнообразен, что количество сюжетов... и для живописи в том числе, стремится к бесконечности, исключая необходимость его искусственного искажения,...
Что значит "исключая необходимость"? А если я ХОЧУ изобразить, например, зелёную овцу на белой траве, то это преступление? От этого кто-то пострадает? Государству будет нанесён ущерб?
В ответ на:
...носящего исключительно коммерческий характер...
...носящего исключительно коммерческий характер...
Разве сугубо реалистичные работы, понятные и доступные широким массам, лишены коммерческого характера?
В
ответ на:
Об судьбе нации - так будет точнее...
Об судьбе нации - так будет точнее...
Эта "забота" распространялась даже на территории, населённые другими нациями. А возить "заботу" почему-то любили на танках и военных самолётах.
P.S.: Возвращаясь к теме о "неправильном" искусстве, хочу привести ещё одну басню И.А. Крылова:
ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит; "Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".
Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк.