Login
А гражданином быть обязан ...
3852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schloss патриот
in Antwort Phoenix 02.03.11 01:15
В ответ на:
1. Насколько мне известно, никто из художников не обращался к Адольфу Алоизовичу за психиатрической помощью
1. Насколько мне известно, никто из художников не обращался к Адольфу Алоизовичу за психиатрической помощью
А он и не заявлял себя, как психиатр... у него было несколько иное... амплуа, если Вы не в курсе...

Видимо, он высказал своё мнение по вопросу... собственно, как и мы тут с Вами... просто в отличии от нас с Вами у него были некоторые полномочия...
В ответ на:
2. Попытки разобраться в искусстве с позиций психиатрии - это верный способ угробить искусство и свести с ума психиатра.
2. Попытки разобраться в искусстве с позиций психиатрии - это верный способ угробить искусство и свести с ума психиатра.
А Вы погуглите шонить в этом плане... очень многие известные психиатры утверждают, шо связь самая прямая...

В ответ на:
3. Никто, даже самый вождистый вождь всех вождей не должен указывать художнику (да и не только художнику, а вообще любому человеку) что, как и каким цветом следует изображать. В противном случае существует риск нарваться на предложение самому взять в руки кисть и самостоятельно выполнить работу.
3. Никто, даже самый вождистый вождь всех вождей не должен указывать художнику (да и не только художнику, а вообще любому человеку) что, как и каким цветом следует изображать. В противном случае существует риск нарваться на предложение самому взять в руки кисть и самостоятельно выполнить работу.
Ну... в случае с Гитлером, он как раз таки мог и согласиться на данное предложение... Правда, "работой" это можно назвать с большой натяжкой... Говорят, Матисс провисел в одном музее перевёрнутым целый месяц, и никто этого не заметил... в том числе и "поклонники"...

В ответ на:
Уж не знаю, сумасшедший ли я или просто колочу понты, но мне часто искренне нравится видеть на холсте нечто сильно отличающееся от "фотки" из мобильного телефона.
Уж не знаю, сумасшедший ли я или просто колочу понты, но мне часто искренне нравится видеть на холсте нечто сильно отличающееся от "фотки" из мобильного телефона.
Натуральный мир так богат и разнообразен, что количество сюжетов... и для живописи в том числе, стремится к бесконечности, исключая необходимость его искусственного искажения, носящего исключительно коммерческий характер...

В ответ на:
Неужели кому-то от этой моей "странности" бывает больно и обидно?
Неужели кому-то от этой моей "странности" бывает больно и обидно?
Боже упаси!

В ответ на:
Или просто не до того было - время и силы уходили исключительно на заботу о судьбах человечества.
Или просто не до того было - время и силы уходили исключительно на заботу о судьбах человечества.
Об судьбе нации - так будет точнее...