Login
А гражданином быть обязан ...
3852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort Schloss 01.03.11 23:02
В ответ на:
Давайте подойдём к вопросу с другой стороны: допустим, Вы психиатр, а я Ваш пациент... Имеется достаточно психиатрических тестов, в том числе и проверка на ассоциации по цвету... Если Вы мне показываете зелёный - я говорю небо, если синий - трава... Не нужно быть психиатром, чтобы дать заключение, шо пациент либо дальтоник, либо определённо душевнобольной, ведь верно?
Давайте подойдём к вопросу с другой стороны: допустим, Вы психиатр, а я Ваш пациент... Имеется достаточно психиатрических тестов, в том числе и проверка на ассоциации по цвету... Если Вы мне показываете зелёный - я говорю небо, если синий - трава... Не нужно быть психиатром, чтобы дать заключение, шо пациент либо дальтоник, либо определённо душевнобольной, ведь верно?
1. Насколько мне известно, никто из художников не обращался к Адольфу Алоизовичу за психиатрической помощью. К тому же, его собственное психическое здоровье вызывает у меня серьёзные сомнения (я читал его литературный опус и видел документальные фрагменты некоторых его выступлений).
2. Попытки разобраться в искусстве с позиций психиатрии - это верный способ угробить искусство и свести с ума психиатра.
3. Никто, даже самый вождистый вождь всех вождей не должен указывать художнику (да и не только художнику, а вообще любому человеку) что, как и каким цветом следует изображать. В противном случае существует риск нарваться на предложение самому взять в руки кисть и самостоятельно выполнить работу.
В ответ на:
В равной степени относится к поклонникам этого барахла, если они искренни, разумеется, а не колотят понты...
В равной степени относится к поклонникам этого барахла, если они искренни, разумеется, а не колотят понты...
Уж не знаю, сумасшедший ли я или просто колочу понты, но мне часто искренне нравится видеть на холсте нечто сильно отличающееся от "фотки" из мобильного телефона. Неужели кому-то от этой моей "странности" бывает больно и обидно?
В ответ на:
... Адик всё-таки реально на фронте был... может отбило осколком чего... или там, папандос под Ипром... в жизни всякое бывает...
... Адик всё-таки реально на фронте был... может отбило осколком чего... или там, папандос под Ипром... в жизни всякое бывает...
Или просто не до того было - время и силы уходили исключительно на заботу о судьбах человечества.