русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

09.07.02 21:32
Re: Разница в менталитетах или необходимая интеграция

PEPSI знакомое лицо
PEPSI
in Antwort asasel* 09.07.02 20:41
Я не собираюсь оставаться жить в Германии. Поэтому решил не высказываться по теме ассимиляция-/интеграция. Зачем оно мне ?
Но если Вам интересно, то выражение
"Die beste Form der Integration ist Assimilierung..."
(с) Otto Schily
вернО с позиции власти, перед которой стоит вопрос "Что делать ?", и действительно для иностранцев приехавших на ПМЖ. (ВернО, хотя я и не до конца с этим согласен.) Но до конца пусть разбираются те, кто тут жить собрался. Мне лень.
Открываем DUDEN:
"Assimilation ("Ähnlichmachung",0);
5)- Verschmelzung einer neuen Vorstellung mit einer bereits vorhandenen (Psychol.)." (одно из трактований)
Я достаточно глубоко ознакомился с немецкой стороной (той, которая "bereits vorhanden"), уважаю ее, желаю ей всяческих успехов, но она мне не подходит. Оглядываюсь по сторонам и чисто интуитивно не хочу быть "Ähnlich" тем людям, которые тут ходят по улицам и сидят в бюро. Ни коренным скучным, безликим и серым немцам, ни той толпе экономических беженцев из ссср, которая благополучно прибыла и села на социал (99%), попутно маясь от безделья и обвиняя Германию, что им скушно, или чего-то недодали.
Более того - я не желаю осуществить/лять "Verschmelzung". И к счастью есть та страна, где мне не нужно в принудительном порядке себя "растворять".

Надеюсь удовлетворил Ваше любопытство.

Sprung zu