Login
Деньги
414 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Max Shakhrai 30.05.04 14:59
"Вкратце мое мнение таково: нет оснований осуждать всех владельцев больших состояний лишь за то, что у них есть деньги. Я не считаю зарабатывание больших денег законным путем аморальным в общем случае."
----------
Я с первым предложением согласен, а со вторым нет.
Существуют различные виды общества. Вполне возможно, что действующие в обществе "правила игры" позволяют без их нарушения обогатиться за сч╦т обмана (например - организовать очередную пирамиду или банк с 50% годовых доходов (который собрав деньги, сразу же объявляет о сво╦м банкротстве
).
Обогатившегося таким образом "бизнесмена" на мой взгляд можно отнести к аморальным ( даже если формально он и не осужд╦н).
----------
Я с первым предложением согласен, а со вторым нет.
Существуют различные виды общества. Вполне возможно, что действующие в обществе "правила игры" позволяют без их нарушения обогатиться за сч╦т обмана (например - организовать очередную пирамиду или банк с 50% годовых доходов (который собрав деньги, сразу же объявляет о сво╦м банкротстве
Обогатившегося таким образом "бизнесмена" на мой взгляд можно отнести к аморальным ( даже если формально он и не осужд╦н).