Deutsch

Деньги

31.05.04 19:27
Re: Деньги

Schachspiler старожил
в ответ scorpi_ 30.05.04 13:45
"нет, Вы написали - что наличие больших денег говорит не о том, что именно их обладатель много трудился, а скорее о том, что он присвоил результаты труда очень многих людей, вот я и хочу знать, какая сумма для Вас "большие деньги"? 100 тысяч, миллион, 10 миллионов, миллиард?"
----------
У меня оказалось время немного поразмыслить над этим вопросом и оказалось, что он не так прост.
Если не признавать законность обладания "большими деньгами" вообще, то это равноценно признаванию лишь государственной формы собственности на средства производства. А себя я никак не могу отнести к е╦ сторонникам.
В этом случае напрашивается проведение другой границы и на основе другого принципа. Таким принципом, ограничивающим законодательно размеры капитала, может являться антимонопольное законодательство.
Границу разрешаемого частного капитала можно было бы установить после дополнительного анализа (она может определяться десятками или сотнями миллионов) В этом случае для организации очень крупных предприятий останется лишь возможность создания акционерных обществ и вс╦ равно возможность захвата всего рынка должна быть полностью исключена. (Для этого и требуются дополнительные размышления над устанавливаемыми пределами).
Но должен честно признать, что когда я поместил фразу о "присвоении труда многих людей" - у меня в голове были другие мысли.

Перейти на