Deutsch

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

27.02.11 10:52
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.
 
von Himmel старожил
von Himmel
в ответ DVS 26.02.11 22:54
В ответ на:
Это как? Я утверждаю, что невозможно и привожу доказательства, а Вы "скорее всего".

Поверьте, между моим "скорее всего" и Вашими "доказательствами" почти никакой разницы. Ну да ладно, не хотел копаться в этой теме, да вынуждают...
В ответ на:
Идея "подогнать" под это дело грузин, украинцев, армян и "даже" таждиков Вам явно не по душе.

Конечно не по душе.
Это всё равно как и подогнать под британские преступления до 1946 её колонии типа Индии, Пакистана, Египта и т.д.
Или как подогнать под американские преступления стрАны с коренным этносом, соответствующим этносу американских участников этих преступлений.
Т.е. я хочу сказать, что колонии (или нетитульные регионы, не важно как называть) не могут нести ответственность за внешнюю политику метрополии, поскольку не принимают участие в формировании этой политики. Также и этнические выходцы из подобных регионов, действуя в интересах метрополии, а не своей малой родины, не налагают никакой ответственности на свою малую родину.
В ответ на:
" Учет" советских инвестиций тоже не вызвал у Вас особого энтузиазма.

Тоже верно. Надо было изначально дать прибалтам право выбора, чьи инвестиции и система для них привлекательнее: русская или американская.
В ответ на:
Интернациональный большевистский проект с уничтожением потенциальных носителей этого национализма по корню являлся русским державным национализмом?

Именно так. Называя себя интернационалистами, большевики (получив власть) во внешней политике действовали идентично русским державным националистам, т.е. насколько были способны, настолько пытались расширить границы своего государства. И только не будучи способными удержать некоторые окраины, поначалу согласились дать им независимость. Ну а позже, большевик Сталин, и вовсе централизовал государство, через искусство (в первую очередь кинематограф) и СМИ распространял державные идеи, и позже вернул потерянные земли в состав своей империи. Преемственность экспансионистской политики РИ налицо.
В ответ на:
И как это выиграл русский народ от большевиков?

Вы наверное хотели сказать титульные народы РИ (чтобы разграничивать державный национализм с этническим)?
Никак не выиграли. Русский державный национализм из-за традиционного стремления к милитаризации и расширению границ (в ущерб, естественно, уровню жизни и развитию) - крайне непрактичен.
В ответ на:
Получила сов. инвестиции. С 91-го независима. Заводы-газеты-пароходы достались задарма. И где она теперь? Почему не на уровне Финляндии, а на уровне Румынии?

Многое не выдержало конкуренции более развитых собратьев зап.Европы (избежавших русской "помощи"), теперь приходится адаптироваться к слаженным мировым торговым взаимоотношениям считай с нуля.
В ответ на:
Территориальные вопросы опять же упускаете из виду. Виленский край "помешал" Литве? А Клайпеда Латвии?

И Клайпеда Литве. Не помешали. Хотя уверен, литовцы с лёгкостью обменяли бы эти преимущественно польские и немецкие земли (в то время) на возможность находится вне советского блока.
В ответ на:
Литва, напр, всегда была многонациональной.

Литва как таковая (а не древнее литовское княжество) почти мононациональна.
В ответ на:
И почему три республики или все три в случае неприсоединения к СССР обязательно должны были сохранить свою независимость в истории? БОльшую часть своего существования эти территории входили в состав др. государств. Период независимости крайне короток и без большевиков.

Так по большому счёту они и сейчас не имеют независимости. Я ведь рассматриваю независимость от СССР лишь как фактор развития под эгидой США и зап.Европы, а не "независимость ради независимости".
В ответ на:
А прибалтам кто мешает перевернуть эту страницу и забыть распри?

Видимо, угроза очередного подъёма русского медведя и присутствие его пятой колонны.
 

Перейти на