Вход на сайт
Политические перевороты на Востоке и их последствия.
1819 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 26.02.11 12:44
В ответ на:
Полная Ерунда.Штаты всегда проводят единую согласованную внешнюю политику.Даже если иногда возникают разногласия между президентом и конгрессом,то они всегда находят компромисс.
У Вас в голове набор советских штампов. Президент и Конгресс - лишь инструменты для решения вопросов между крупными политическими и экономическими фигурами. Заодно, контролируемые избирателями. Полная Ерунда.Штаты всегда проводят единую согласованную внешнюю политику.Даже если иногда возникают разногласия между президентом и конгрессом,то они всегда находят компромисс.
Т.е. ни Президент, ни Конгресс никогда не примут явно антиамериканский закон, по меньшей мере - без длительного объяснения причин и вызовов в суд.
Система сложная, но она работает.
В ответ на:
Можете привести доказательства из серьёзных источников.что якобы Штаты после вступления в войну с Германией в 1941 году продолжали поставки в Германию стратегических материалов?
Или очередное бла-бла американофобов?
Здрассьте. Немецких запасов никеля хватало лишь на первые полгода войны (из мемуаров Дорбергера)
- ну нет нормальных источников никеля в Зап. Европе. Потом - аллес, блокада сделала бы своё чёрное дело. Дело в том, что основные запасы никеля находились подконтрольной англосаксам территории. Можете привести доказательства из серьёзных источников.что якобы Штаты после вступления в войну с Германией в 1941 году продолжали поставки в Германию стратегических материалов?
Или очередное бла-бла американофобов?
Вопрос - руда у США и Великобритании. Откуда у Германии при блокаде берётся никель?
В ответ на:
А здесь серьёзные ссылки? Только без брехни Суворова-Резуна.
Причём здесь Суворов-Резун? Он что, специалист по истории дипломатии?А здесь серьёзные ссылки? Только без брехни Суворова-Резуна.
Я это взял из мемуаров Судоплатова.
Привожу цитату:
В ответ на:
...25 июля Берия приказал мне связаться с нашим агентом Стаменовым, болгарским послом в Москве, и проинформировать его о якобы циркулировавших в дипломатических кругах слухах что возможно мирное завершение советско-германской войны на основе территориальных уступок. Берия предупредил, что моя миссия является совершенно секретной. Имелось в виду, что Стаменов по собственной инициативе доведет эту информацию до царя Бориса.
...25 июля Берия приказал мне связаться с нашим агентом Стаменовым, болгарским послом в Москве, и проинформировать его о якобы циркулировавших в дипломатических кругах слухах что возможно мирное завершение советско-германской войны на основе территориальных уступок. Берия предупредил, что моя миссия является совершенно секретной. Имелось в виду, что Стаменов по собственной инициативе доведет эту информацию до царя Бориса.
Договорённость была вполне возможна, и в мемуарах Молотова есть подтверждающие это фрагменты. Если бы Шикельгрубер не был бы тупорылым солдафоном, не погибло бы 20 млн. наших граждан, "Евросоюз" был бы сформирован на 50 лет раньше, а СССР развивал бы Сибирь не только ссылкой з/к на смерть.