Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vitaliy25_0 26.02.11 18:16, Последний раз изменено 26.02.11 20:33 (Leon93)
В ответ на:
один из них опять-таки во ремена советского "ограничения прав индивидуума и целых народов" умудрился съездить в 9 стран включая США, кто бы меня так унижал в советское время, как этих достопочтенных евреев...
один из них опять-таки во ремена советского "ограничения прав индивидуума и целых народов" умудрился съездить в 9 стран включая США, кто бы меня так унижал в советское время, как этих достопочтенных евреев...
КСтати, помню в разгар адроповского деспотизма попал в одну компанию ( собрались после концерта Розенбаума кстати, собрал полный зал двроца железнодорожников, ещо и билетов не хватало) и там один еврей, начальник какой-то службы города по теплоснабжению( очевидно с сильно ограниоченными правами) расказывал о своей поездке в Штаты, откуда только что вернулся. Мы конечно внимательно слушали. Ведь как оказалось большенство из нас дальше стран соц лагеря не ездили. Большенство, но не все. Причем помню что тогда я ещо удивился. Русские ездили в соц.страны как туристы( за свой счет) , а евреи- в связи с занимаемыми дплжностями, уже и в кап.странах побывали, причем за гос.счет и даже с командировачными в кармане.
Или вот возмем Михалкова Никиту. Недавно показывают его интервью 82-го года. И он невзначай роняет фразу "я только что вернулся из Японии"..
Или вот Давид Тухманов , который почему-то уехал не из той страны, где его права ограничивали, а уже ис демократической России, он( Тухманов) согласно его же рассказу, будучи за границей приобрел многоканальный магнитофон на свои средства, благодаря которому стала возможной запись уникального по тем временам( в смысле качества записи. Сами песни у него всегда удавались) альбома "По волнам моей памяти". Это ж до 75-го года было. Откуда тысячи долл. личных средств и право поездок по кап.странам, если так всё было "ограничено"??
Действительность- она сильо отличается от распространяемых сказок об "ограничении прав".