Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 26.02.11 00:17
В ответ на:
Так почему же представители репрессированных народов + евреи, которые не были репрессированы/насильственно не переселялись, принимались у ВУЗы в рамках "квот", а то и вовсе не могли попасть в универ? Все же равны,
Так почему же представители репрессированных народов + евреи, которые не были репрессированы/насильственно не переселялись, принимались у ВУЗы в рамках "квот", а то и вовсе не могли попасть в универ? Все же равны,
Отвечаю ещо раз. Все принимались . В рамках квот. Т.е власть старалась соблюсти такое же процентное соотношение среди студентов как и среди населения. Да, бывали случаи что , например, чукчей мало подало заявлений. Тогда их места распределялись срди остальных, опять же пропорционально.
Это было справедливо, потомучто все народы поровону платили налоги и конечно надо было чукчей из северных пустынь подтягивать до уровня остальных народов. Я считаю это справедливым и правильным.
НАсчет того что немцев и евреев в институты не брали- это конечно сказки врагов СССР. Небрали тех кто экзамены сдавал плохо. ( опять же в отношении других в этой национальной квоте, пропорциональной населению).
Я учился в школе, в классе где половина была немцев. Незнаю ни одного ,кто хотел бы и не поступил бы в ВУЗ. Да, один не поступил в местный, уехал в Россию и поступил. Сейчас живет в Германии, работает по специалности.
НАсчет евреев- так вообще трудно среди эмигрантов из СССР встретить кого без высшего образования. РАзве что совсем старичков, но во время войны очевидно было не до этого. Почему -то Задорнов не жалуется что его в институт не взяли. Хотя надо было не брать, потому что народные денги на ветер оказались выброшеными. КАк и в случаях с многими другими юмористами и не только..
А вообще это конечно удобная позиция- провалить экзамен птому что нифига не знаеш и потом оправдываться что зарубили потому что не той национальности.