русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

31.05.04 16:04
Re: Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

cboris постоялец
cboris
in Antwort Ален 31.05.04 02:45
Насколько я понимаю,большинство верующих верят в бога и в то,что библия была написана им и что всё написанное там- правда и истина в последней инстанции.
Нигде в Библии не сказанно, что она написанна Богом.
Причём всё это принимают на веру,без особых доказательств.
Что "принимают на веру,без особых доказательств" - то что она "написанна Богом" или то что "всё написанное там- правда и истина в последней инстанции" ???
Я например Фома неверующий,во всём привык сомневаться,просто так на веру ничего не беру и хочу серьёзных научных фактов и доказательств.А пока этого нет,то остаюсь неверующим материалистом.То есть являюсь невоинствующим атеистом,,поскольку уважаю чувства невоинствующих верующих.
Вот так было с Фомой, может и вас в будущем такое или подобное ждет, нужна будет тогда наука?
от Иоанна гл. 20
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на Его руках ран от гвоздей, и не вложу моего пальца в раны от гвоздей, и не вложу моей руки в Его рёбра, не поверю. 26 [164] Через восемь дней Его ученики опять были в доме, и Фома с ними. Иисус пришёл, когда двери были заперты, стал посредине них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай твой палец сюда и посмотри Мои руки; подай твою руку и вложи в Мои рёбра; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома ответил Ему: мой Господь и мой Бог! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Sprung zu