Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

26.02.11 14:39
Re: Германия: "белая"/"черная" работа

Nikolai0 местный житель
В ответ на:
"Социальщику" это и сейчас нкто не запрещает. И мои Auftraggeber бы с распостертыми руками его за такие деньги взяли, вместо того чтобы мне в день платить больше, чем ему в месяц. Но ведь не берет, такая закавыка... Угадайте с трех раз, почему?

Я не знаю, что вам ответит Altwad.
Но я сказал бы так, что "отгадывать с трех раз, почему" бессмысленно. Потому что не ясно о чем идет речь конкретно. Если я начну тут гадать, я лишь поддержу ваше стремление похвастаться, так скажем.
Почему кто то получает Ауфтраг, кто то нет- зависит от многих факторов. Например, других не нашли, не искали, или поленились, дешево, близко расположен, личное знакомство, фактическое отсутствие открытого тендера, фактор времени, везение, и это еще не все.
Или, неужели вы думаете, что нашли уникальное торговое предложение, именно уникальное, а не me toо- как один из всех.
Но все это не значит, что вы имеете право унижать социальщиков, и вообще других людей, вот о чем говорил уже вам и говорю еще раз. Они не живут за ваш счет. Поймите это.
А вот именно вы живете за счет ваших Ауфтраггеберов, как вы их называете. И социальщики здесь не причем.
П.С. у меня хорошая память, поэтому я помню то, что вы уже не раз вспоминали тут на форуме вашу тяжелую судьбу- "40 марок на четверых в неделю, двое детей, учеба, приготовление котлет". Несмотря на это все, я не назову вас героем. Все это ваше у меня вызывает лишь досаду, так как вырисовывается цепочка- 40 марок на четверых в неделю- ауфтраги- злость, злобная самоубежденность, жадность, ненависть, хвастовство. В итоге, многое в вас убито- нет человека, нет доброты, нет широкой души, а жаль.
Я перешел на некоторое обсуждение вашей личности здесь, потому что во первых вы сами начали эту избитую уже тему о социальщиках, а второе- из любви к людям, люди всякие нужны, и всякие важны, в том числе и вы, и третье - из желания в очередной раз противостоять системному вранью.

Перейти на