Deutsch

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

25.02.11 22:40
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.
 
  renown знакомое лицо
В ответ на:
С расстояния 20 кабельтовых достаточно информации , что это например не рыболовный катер , а что-то по тоннажу весьма более существенное ...
А с расстояния 600 м и не вычислить плюс/минус двадцать метров размеров более чем двухсотметрового судна - вполне возможно - для "сухопутной крысы" , но для моряка вообще-то позор ..

у рыболовного катера другие позиционные огни :)) ето раз! Во вторых с более чем 3-х километров определить можно , что ето не рыболовный катер и все! Был на лодке радар? нет. Ваши понятия об море ... их короче просто нет :)) такую чушь пишете , но вам то простительно :))
В ответ на:
информация постфактум : корабли - а ещё точнее корабль сопровождения - был .
Но на момент отдачи приказа торпедной атаки у Маринеско на глазах был океанский лайнер без сопровождения ...
И ещё раз : две зенитки видеть не мог ...
Красных крестов по погодным условиям (независимо от того были они там или нет) видеть не мог и ... вовсе этим и не озадачивался ...
Итого : про Красные кресты , конвенции и т.д. и т.п. или же вовсе не знал , или же наоборот знал , что плевать на все "буржуйские церемонии" приказано ..

Опять какая то билеберда :)
Госпитальное судно идущее с беженцами и с красным крестом будет всеми возможными способами в любое время суток показывать , что они мирные. Красный крест можно осветить , включить все освещение , в конце концов можно было бы и передавать по радио , что судно госпитальное , исключительно мирное. 2Густлов" не был госпитальным , вез военных , был как ни как вооружен. Все, получил торпеду по заслугам. А там , а вот если бы , а вот у нас в колхозе... ето все не мне пожалуйста :)
В ответ на:
PS: кстати в отношении прачки и .. особенно санитра имеет весьма даже значение имел ли он в руках оружие или нет ,
если нет , тот тут и "победитель" в международном военном праве подсудным лицом нарисовывается ...

Бред :)) Так себе и представляю фашиского санитара бегающего по полю между своими ранеными и тут прилетает снаряд и ему чего нибудь отрывает, а он после излечения подает в суд на вражеских артилеристов :))
В ответ на:
Сообщения о позиции судовых огней Густлов вплоть до торпедной атаки зафиксировано в вахтенном журнале С-13 .

вы его читали? я нет , и найти не могу , так что ссылку пожалуйста , где я ето смогу прочитать , а пока только фантазий и гипотезы.
В ответ на:
"Когда снег рассеялся, я увидел океанский лайнер,- рассказывал после войны Маринеско,- Он был огромен. Даже немногие огни, ограниченные светомаскировкой, легко выдавали его на фоне ночного моря. Мысленно я тогда определил - 20 тыс. т..."

Светомаскировку госпитальные суда под красным крестом не применяют :))
баа! какая интерессная ссылочка , спасибо конечно !!! ну что , давайте ориентироваться по ней , раз вы уж начали :)
Итак ваш источник говорит что :
В ответ на:
..20 января на него приняли 3,7 тыс. будущих подводников, преподавателей и свыше 1 тыс. чинов СС, СД, нацистских чиновников, администраторов концлагерей. Шли дни, и капитан лайнера то и дело получал распоряжения разместить все новые партии пассажиров. Так, 26 января на "Густлове" обосновалось 400 женщин-военнослужащих "кригсмарине", ..

:))
А вот , что ваш источник еще пишет :
В ответ на:
В 21.00 сигнальщик А. Виноградов, славившийся острым зрением, заметил темный силуэт небольшого судна, за которым просматривалось другое, покрупнее.

оказывается все таки конвойное судно видели :)))
Продолжать? :)))
 

Перейти на