Login
Бойня под Корсунем. Наградили всех.
4368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort HMS Renown 19.02.11 19:50
В ответ на:
Да я и не увиливаю :)) Как по позиционным огням определить размер судна? Скажем вы видете два топа , ето значит либо перед вами судно длиной больше 50м , тоесть либо 51 метр либо 250 метров :))) вот и вся инфа :))
Да я и не увиливаю :)) Как по позиционным огням определить размер судна? Скажем вы видете два топа , ето значит либо перед вами судно длиной больше 50м , тоесть либо 51 метр либо 250 метров :))) вот и вся инфа :))
С расстояния 20 кабельтовых достаточно информации , что это например не рыболовный катер , а что-то по тоннажу весьма более существенное ...
А с расстояния 600 м и не вычислить плюс/минус двадцать метров размеров более чем двухсотметрового судна - вполне возможно - для "сухопутной крысы" , но для моряка вообще-то позор ..
В ответ на:
нет не наблюдала , но корабли ескорта были , стало быть и Густлов только по етому признаку подпадал под цель для атаки. Какая разница была винтовка у солдата или не было в момент когда его подстрелили, был ли етот солдат пулеметчиком, санитаром или прачкой значение не имеет , он солдат и идет война. Так понятнее?
нет не наблюдала , но корабли ескорта были , стало быть и Густлов только по етому признаку подпадал под цель для атаки. Какая разница была винтовка у солдата или не было в момент когда его подстрелили, был ли етот солдат пулеметчиком, санитаром или прачкой значение не имеет , он солдат и идет война. Так понятнее?
информация постфактум : корабли - а ещё точнее корабль сопровождения - был .
Но на момент отдачи приказа торпедной атаки у Маринеско на глазах был океанский лайнер без сопровождения ...
И ещё раз : две зенитки видеть не мог ...
Красных крестов по погодным условиям (независимо от того были они там или нет) видеть не мог и ... вовсе этим и не озадачивался ...
Итого : про Красные кресты , конвенции и т.д. и т.п. или же вовсе не знал , или же наоборот знал , что плевать на все "буржуйские церемонии" приказано ..
PS: кстати в отношении прачки и .. особенно санитра имеет весьма даже значение имел ли он в руках оружие или нет ,
если нет , тот тут и "победитель" в международном военном праве подсудным лицом нарисовывается ...
В ответ на:
неет , ето не засорение темы , просто я то в теме , а вы нет. Вот ни чего и не понимаете. а понимали бы , не спорили , так как углы , курсы , растояния , время и тд. и тп играют решающую роль на море.
Про то как вы в теме , и как вы в углах , курсах , расстояниях ориентируетесь , достаточно вашего утверждения , что С13 Густлова по кормовым огням обнаружила ...неет , ето не засорение темы , просто я то в теме , а вы нет. Вот ни чего и не понимаете. а понимали бы , не спорили , так как углы , курсы , растояния , время и тд. и тп играют решающую роль на море.
Тогда как даже по вами же приводимой схеме явствует , что обнаружение происходило на встречном курсе ..
Так что уж вы лучше нишкните - "знаток углов/курсов/расстояний/времени" - не умеющий элементарные карты читать ...
В ответ на:
вы меня интригуете
На момент атаки Густлов шел без позиционных огней , если там какие то придурки бегали с факелами или с фанариками или какому нибудь фашисту было страшно спать в темноте и он включил у себя лампочку, то ето проблемы придурков и екипажа.
Сообщения о позиции судовых огней Густлов вплоть до торпедной атаки зафиксировано в вахтенном журнале С-13 .вы меня интригуете
На момент атаки Густлов шел без позиционных огней , если там какие то придурки бегали с факелами или с фанариками или какому нибудь фашисту было страшно спать в темноте и он включил у себя лампочку, то ето проблемы придурков и екипажа.
В ответ на:
вы только не сердитесь , но не могли бы вы дать ссылку на воспоминания Маринесо? а то я их никак найти не могу , даже упоминания оных :) до сих пор только ваши воспоминания
вы только не сердитесь , но не могли бы вы дать ссылку на воспоминания Маринесо? а то я их никак найти не могу , даже упоминания оных :) до сих пор только ваши воспоминания
"Когда снег рассеялся, я увидел океанский лайнер,- рассказывал после войны Маринеско,- Он был огромен. Даже немногие огни, ограниченные светомаскировкой, легко выдавали его на фоне ночного моря. Мысленно я тогда определил - 20 тыс. т..."
В ответ на:
да , пора уже точьку ставить. опровергать ваши ни чем не подкрепленые домыслы и фантазий не охота
Болезный, это вам применять вымыслы и фантазии (пусть даже и не ваши собственные) ограничить надо ... да , пора уже точьку ставить. опровергать ваши ни чем не подкрепленые домыслы и фантазий не охота