русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

25.02.11 19:57
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.

Зияющие высотЫ свой человек
Зияющие высотЫ
in Antwort HMS Renown 19.02.11 19:05, Zuletzt geändert 25.02.11 21:07 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
конечно можно было бы посадить в лужу сразу , но оставлю вас на десерт , по етому начну с конца :))

с конца т.е. сидя из лужи ?
В ответ на:
ну вот и отлично , а то как то даже по началу забыватся стали и старину Гудериана даже не упоминали :)) Теперь то все таки 5 танковых дивизий вермахта .
- две дивизии собственно 3-й танковой группы ,
- одна дивизия бывшая ранее в 3-й , но уже перекомандированная ко 2-й танковой группе ,
- две дивизии 2-й танковой группы ...
В очередной раз напомню вам , что исходным пунктом дискусси послужила очевидная несосотоятельность утверждения : "около 1000 танков 5-го и 7-го мехкорпусов против около 1000 танков 3-й танковой группы".
В ответ на:
Про 5-й , 7-й механизированые корпуса и 57- ю танкоую дивизию мы уже пообщались , меня не интересует сколько танков там было на 22 июня 1941 года , мы ведь обсуждаем сражение у Сенно. Будем все таки концентрироватся на сражений или?
Вас не интересует сколько танков там было на 22 июня 1941 года в 5-м и 7-м механизированых корпуса и 57-й отдельной танкой дивизии ? Конечно же ваше дело ...
Но почему-то вы весьма заинтересованно при этом оперируете цифрами именно «на 22 июня 1941 года» в отношении дивизий вермахта ...
В отношению фризированных «цифр» по 5-му, 7-му механизированых корпусам и 57-й отдельной танкой дивизии :
- и куда же между 22 июня и 6 июля 1941-го г. подевались почти полторы тысячи танков ?
- в приводимых вами подстриженных цифрах 7-го мехкорпуса «по состоянию на 06.07.1941» (на которых вы настаиваете) напрочь отсутствует 1 мсд , но 18-ю танковую дивизию 2-й танковой группы вермахта вы в ваших цифрах "подсчёта" сил почему-то полностью привлекаете ..
В ответ на:
очень интерессно , но верится мало. Есть серьезная ссылка , дайте. А так ето все бля бля бля.

Что конкретно вам верится мало ?
Разукрупнение ?
Так про это и в немецких и в советских полно ...Начиная от Гудериана кончая Исаевым ...
Или про состояние на "состояние на 22.06.1941" ?
Так оно и тут кочуют самые разные , порою по отдельным танковым дивизиям до 30-40 танков расходящиеся цифры ...
Что ещё раз свидетельствует о том , что приводимые цифры явно не действительное "состояние на 22.06.1941" отображают ...
В ответ на:
По началу вы как то вообще об етой 7-й дивизий замалчивали. Как ее там называли не имеет значения , факт в том что она участвовала в сражений у Сенно!

Из имеющихся у меня в «загашнике» карт большей частью фигурирует 17-я дивизия 2-й танковой группы , и только на одной карт фигурирует 7-я (как оказалось при подробном увеличенном изучении, но... на этой карте нет 17-й тд ) . Причём это далеко не HD , а «обезжиренные» скэн , ...
Если у вас есть ссылки на карты , где и 7-я и 17-я танковые дивизии вермахта одновременно под Сенно наличествуют ... Милости просим поделиться .. ;)
В ответ на:
от куда у вас такие цитаты??? етого нет в "историй отечественой войны" .Сами себе выдумываете какие то цитаты , выдаете их за официальные. Зачем все коверкать , какие цели преследуете?
Откуда "цитаты" ? Дак из этого же самого топика ..
И.. , зачем всё коверкать болезный ? не я её здесь приводил – я её здесь комментировал ...
Признаюсь честно : мне лениво листать двадцать страниц назад , но цитату привёл (навскидку , но могу ошибаться) топикстартер ...

Sprung zu