Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wlad 00 25.02.11 11:59
В ответ на:
Поскольку я знаю, многие тунеядцы трудились в исправительных колониях. Прошу заметить тунеядцы!!!!!
Поскольку я знаю, многие тунеядцы трудились в исправительных колониях. Прошу заметить тунеядцы!!!!!
Бродского тоже объявили тунеядцем. Это было очень... скажем так, расплывчатое понятие в СССР. Да и вообще, кто такой тунеядец? Тот, кто не машет лопатой и не катит тачку? Спортсмен, формально числящийся на заводе, или инженер, протирающий штаны в НИИ - это не тунеядцы? А художник или поэт - тунеядец, если он не является членом государственного творческого союза? Странноватая логика.
В ответ на:
Ну, если мы возьмем 35 год, согласитесь, что в СССР находилось еще много народу тоскующих по старому Царскому режиму...
Ну, если мы возьмем 35 год, согласитесь, что в СССР находилось еще много народу тоскующих по старому Царскому режиму...
Было. И что? Кто-то тосковал, а кто-то вполне интегрировался в новые реальности и был большевиком почище иного крестьянского сына. А тут одним махом почти 20 лет люди не могли получать в/у только потому, что их родители при царе не крутили гайки и не пахали землю, а занимались другими, может и не совсем "ненужными" обществу делами.
В ответ на:
А насчет неправильной "национальности", да было такое - но эти националъности не были уничтожены, как это делалосъ в то время в других цивилизованных частях мира..
А насчет неправильной "национальности", да было такое - но эти националъности не были уничтожены, как это делалосъ в то время в других цивилизованных частях мира..
Зачем брать примеры еще большего варварства, чтобы оправдать советскую несправедливость? Кроме того, Ваши слова относятся только к евреям. А в СССР, опять же, применялся принцип коллективной ответственности, которые убогий и антигуманный по своей сути. В чем были виноваты поголовно все немцы, евреи, крымские татары, чеченцы, ингуши, карачаевцы, черкессы, дальневосточные корейцы? Причем те, кто в годы войны был малолетним, а то и родился уже после войны. А ведь поступление представителей этих народов в ВУЗы "регулировалось".