Deutsch

Десталинизация

24.02.11 22:24
Re: Десталинизация
 
Tamara34 завсегдатай
Tamara34
В ответ на:
Вы пытаетись обелить сталина свалить всю вину на троцкого!
Троцкого сняли со всег постов в 1927 году и 20 августа 1940 убит в мексике агентам НКВД ! Так причем сдесь Троцкии ?.

Извините, но Вы, скорее всего не совсем поняли, что я имела ввиду под «Психическим троцкизмом». Это новый термин и я постараюсь его разъяснить:
1. Характерной чертой троцкизма является полная глухота к содержанию высказываемой в его адрес критики; 2. у психтроцкистов оглашённые благонамеренные декларации противоречат их же умолчаниям и их реальным действиям; и самое главное 3. троцкистам свойственен конфликт между сознанием и безсознательными уровнями психики. Поэтому и «психический троцкизм».
«Для этого свойства психики индивидов не нашлось в прошлом иного слова, кроме одержимость.Впоследствии это свойство психики было названо по псевдониму одного из его наиболее ярких представителей троцкизма в коммунистическом движении ХХ века.
Геноцид против нееврейского большинства населения СССР в период до 1937 г. (действительно осуществлявшийся органами государства) осуществлялся преимущественно под еврейским руководством в троцкистско-марксистском идеологическом оформлении. Он осуществлялся теми, кого впоследствии репрессировали как троцкистов и сионистов. Но в 1930 е гг., когда идеологическая борьба с троцкизмом в основном была завершена и началось искоренение троцкистов в партийном аппарате и общественно значимых сферах жизни, как это признали даже исследователи из Оксфорда (в книге “Россия, история”), в СССР были казнены не миллионы и миллионы, а 700 тыс. человек — в десятки раз меньше, чем было уничтожено в период господства троцкизма в партийном и государственном аппарате. Но те миллионы и миллионы, которые действительно были уничтожены в период господства марксистского троцкизма в России, были огульно приписаны после смерти Сталина к “безвинным жертвам сталинизма”. Троцкистская же “элита” революции 1917 г. и гражданской войны, многие представители которой не пережили репрессий 1935 — 1953 гг., троцкистами хрущевского поколения и последующими были названы «идеалистами», «романтиками революции», «наивными мечтателями» и т.п.
Если Бронштейн-Троцкий возможно и был искренним гуманистом-абстракционистом, то в делах своих он выразился как злодей-практик. Сталин же был гуманистом-практиком, подавлявшим гуманистов-абстракционистов, чьи благие намерения, лишенные благодетельности, обращают жизнь людей в ад. В аду жизнь невозможна. И хотя устранение ада из жизни — процесс болезненный и грязный в обществе с неразвитой духовностью, но всё же такой процесс и есть практический гуманизм, поскольку гуманисты-абстракционисты ведут свои дела так, что не оставляют обществу времени на развитие истинно человечной духовности и на действия в отношении них идеальными ненасильственными методами, воплощающими высокую духовность. В этом соотношении конкретного и абстрактного (неопределённого, вообще) Добра и Зла — разница между большевизмом и исторически древним психическим троцкизмом. Мстительность в воздаяние за прошлые дела — не свойственна большевизму, но беспощадное уничтожение активных лицемеров и злодеев в нём допустимо, если другие средства исчерпали свою эффективность.»
Процетировано из книги «Печальное наследие Атлантиды. Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра»». ВП СССР
А психтроцкистов, к сожалению, и до Сталина, и во время его бытность Генеральным секретарём и после него (всех-то не изведёшь!) - хватало. Так что снятие и смерть Троцкого здесь не играют решающую роль.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
 

Перейти на