Deutsch

Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

31.05.04 01:28
Re: Проверка знаний НЕВЕРУЮЩИХ

cboris постоялец
cboris
Интересно, что Деломанн сам же больше других выступал против этого принципа, объясняя, что основная мысль Хилеля Вавилонянина была не в этом высказывании, а в последующем призыве "Иди и учи (Тору)"
Интересно, также, что другим активным противником был верующий Владимир.
И вдруг появляется ещё один верующий, который говорит что этот принцип является одной из заповедей бога.
Как Вас понимать господа верующие?
Выходит вы всё время опротестовывали божьи заповеди?

Надеюсь и Деломанн и Владимир ответят за себя сами.
Я имел ввиду не принцип, конечно, а как меня правильно понял что я имел ввиду и исправил Tushkan, следующее место из Библии -
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем и всей твоей душой и всем твоим разумением: 38 эта есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби твоего ближнего, как самого себя;
Я встречался с определением этого важнейшего принципа "Не делай другому того, чего себе не желаешь" в качестве:
1. Императива Канта;
2. Высказывания Конфуция;
3. Определения в качестве "Золотого правила" (А почему не платинового или бриллиантового?,0);
4. Изречения вождя еврейского народа Хилеля Вавилонянина, который сказал, что в этом выражено всё содержание Торы, а остальное - это лишь разъяснения к нему.

Вот еще один источник - Новый завет, Деяния Апостолов, гл. 15
19 Поэтому я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от осквернённого идолами, от блуда, удавленных и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
1.это пораньше как минимум Канта
2. Есть ли такое у Конфуция? - хотелось бы цитату, а не голые слова
3. О чем речь, позвольте узнать?
4. тоже хотелось бы цитату и точный источник, а не слух
а то как то все голословно ...

Перейти на