Вход на сайт
Политические перевороты на Востоке и их последствия.
1819 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 23.02.11 17:54
В ответ на:
Что касается Сев.Кавказа,то я сомневаюсь,какой путь для умиротворения был бы оптимальным.Продолжать кормить Кадырова и прочих каквказских князьков-дорого и неэффективно.Терракты всё равно продолжаются и даже усиливаются.Отпустить их на волю тоже плохо.Пострадает территориальная целостность России,а терракты и нападения вё равно будут ,что показал опыт Ичкерии в 1996-99 годах
Просто России необходимо перейти на мононациональную модель государства. Что касается Сев.Кавказа,то я сомневаюсь,какой путь для умиротворения был бы оптимальным.Продолжать кормить Кадырова и прочих каквказских князьков-дорого и неэффективно.Терракты всё равно продолжаются и даже усиливаются.Отпустить их на волю тоже плохо.Пострадает территориальная целостность России,а терракты и нападения вё равно будут ,что показал опыт Ичкерии в 1996-99 годах
И не выдумывать искусственные нации типа "россиянец". Вернуться к модели плавильного котла.
Либо рухнуть целиком и окончательно.
Ни одна "Федерация", счастье которой строилось на беспощадной эксплуатации основной и коренной национальности, не продержалось дольше пары столетий, сколь бы не были чудовищными репрессии против автохотонов. Я полагаю, есть некий выбор - вернуться к пониманию того, что государство - договор свободных и независимых людей, и существовать дальше, либо пытаться дальше дурить головы людям "русским фОшЫзмом" и кормить всевозможных князьков, используя их войска для подавления протестов. И быстро закончить, как Римская империя, полностью разложившись за пару десятилетий.