Login
Германия: "белая"/"черная" работа
2206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Altwad 22.02.11 12:49
В ответ на:
И снова не так, это не от этого зависит, в нашем большом вонгезельшафте, фервальтунгу выгоднее на постоянную работу нанаять полноценного хаузмастера, маленькие частники не могут себе позволить таких расходов, и для якобы снижения митты вносят этот пункт отдельной строчкой в митфертраг.
И снова не так, это не от этого зависит, в нашем большом вонгезельшафте, фервальтунгу выгоднее на постоянную работу нанаять полноценного хаузмастера, маленькие частники не могут себе позволить таких расходов, и для якобы снижения митты вносят этот пункт отдельной строчкой в митфертраг.
Нет. Дом, в котором я живу, принадлежит крупной компании, которая владеет недвижимостью в разных городах мира, включая американские. Есть и хаузмастер, полноценный. Но тем не менее пункт оговорен в договоре. И в Митерферайне сказали мне, что такой пункт легитимен.
В ответ на:
Вы сами открыли тему по этому примеру, других примеров у вас не было.
Вы сами открыли тему по этому примеру, других примеров у вас не было.
...и четко объяснил, о чем предлагаю говорить.
В ответ на:
Есле вы приведёте пример что платить за 15 минутное посещение врача 60-80 евро для вас черезмерно, тады да, но вы не считаете получение врачём 200-300 евро в час слишком большим для его дохода.
Есле вы приведёте пример что платить за 15 минутное посещение врача 60-80 евро для вас черезмерно, тады да, но вы не считаете получение врачём 200-300 евро в час слишком большим для его дохода.
а.) Сравнение некорректно. Благодаря обязательной KV, мне или Вам неважно, сколько стоит посещение врача. Я не лезу в чужой карман. (Хотя отдельно взятого мастера мне было жалко, ибо его 11 в час и доходы фирмы несопоставимы). В рамках KV есть много регуляторов, позволяющих ослабить давление на плательщика, напр., 2% от доходов в виде верхнего порога при доплате за лекарства и процедуры. Получатели пособий вообще на платят KV. А счет сантехника или электрика не варьируется в зависимости от индивидуальной ситуации заказчика услуги.
б.) Врач тратит на обучение в общей сложности не менее 10 лет. Это непростая профессия, требующая высокой квалификации. Врач несет ответственность за человеческую жизнь, а не за унитаз. Логично, что врач получает больше сантехника.