Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

22.02.11 12:49
Re: Германия: "белая"/"черная" работа

Altwad патриот
Altwad
в ответ DVS 22.02.11 10:48
В ответ на:
Наверно Вы давно живете в указанной квартире, с чем я Вас и поздравляю. В новых договорах аренды почти повсеместно указаны Kleinreparaturkosten.

И снова не так, это не от этого зависит, в нашем большом вонгезельшафте, фервальтунгу выгоднее на постоянную работу нанаять полноценного хаузмастера, маленькие частники не могут себе позволить таких расходов, и для якобы снижения митты вносят этот пункт отдельной строчкой в митфертраг.
Без этой строчки аренда всего лишь на 10-20 евро больше, но за экономию из за невозможности доп.платы миттером этих костен, их выносят за рамки миткостен.
В ответ на:
Там очень спорная ситуация, уже об этом говорил. Существует различие между предметами, с которыми неспоредственно соприкасается арендодатель, напр. кран или вентиль радиатора (термостат) и теми, с которыми он не соприкасается. К примеру, было решения суда, согласно которому арендодатель полностью оплачивал прочистку унитаза (сорри, опять "всплыла" тема), т.к. квартиросдатчик настоял на том, что тут имеет место "индивидуальное использование предмета", т.е..... Ну Вы поняли.

Я эту кухню знаю изнутри, вы просто не знаете этих уртайлев, а мне пришлось это самому выучить, потому что бегать по каждой проблемке к адвокату с ценной 200 евро за безграмотную консультацию, мне экономичиски невыгодно, вот и пришлось потратить некоторое время на изучение законов.
В описанном вами случае всё проще, есть естественный износ, а есть повреждения от неправильной эксплуатации, всё это решаемо без проблем.
В ответ на:
Предлагаю на этом все же поставить точку и сконцентрироваться на более глобальной проблематике.

Вы сами открыли тему по этому примеру, других примеров у вас не было.
Есле вы приведёте пример что платить за 15 минутное посещение врача 60-80 евро для вас черезмерно, тады да, но вы не считаете получение врачём 200-300 евро в час слишком большим для его дохода.

Перейти на