Вход на сайт
Германия: "белая"/"черная" работа
2206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 22.02.11 10:48
В ответ на:
Наверно Вы давно живете в указанной квартире, с чем я Вас и поздравляю. В новых договорах аренды почти повсеместно указаны Kleinreparaturkosten.
Наверно Вы давно живете в указанной квартире, с чем я Вас и поздравляю. В новых договорах аренды почти повсеместно указаны Kleinreparaturkosten.
И снова не так, это не от этого зависит, в нашем большом вонгезельшафте, фервальтунгу выгоднее на постоянную работу нанаять полноценного хаузмастера, маленькие частники не могут себе позволить таких расходов, и для якобы снижения митты вносят этот пункт отдельной строчкой в митфертраг.
Без этой строчки аренда всего лишь на 10-20 евро больше, но за экономию из за невозможности доп.платы миттером этих костен, их выносят за рамки миткостен.
В ответ на:
Там очень спорная ситуация, уже об этом говорил. Существует различие между предметами, с которыми неспоредственно соприкасается арендодатель, напр. кран или вентиль радиатора (термостат) и теми, с которыми он не соприкасается. К примеру, было решения суда, согласно которому арендодатель полностью оплачивал прочистку унитаза (сорри, опять "всплыла" тема), т.к. квартиросдатчик настоял на том, что тут имеет место "индивидуальное использование предмета", т.е..... Ну Вы поняли.
Там очень спорная ситуация, уже об этом говорил. Существует различие между предметами, с которыми неспоредственно соприкасается арендодатель, напр. кран или вентиль радиатора (термостат) и теми, с которыми он не соприкасается. К примеру, было решения суда, согласно которому арендодатель полностью оплачивал прочистку унитаза (сорри, опять "всплыла" тема), т.к. квартиросдатчик настоял на том, что тут имеет место "индивидуальное использование предмета", т.е..... Ну Вы поняли.
Я эту кухню знаю изнутри, вы просто не знаете этих уртайлев, а мне пришлось это самому выучить, потому что бегать по каждой проблемке к адвокату с ценной 200 евро за безграмотную консультацию, мне экономичиски невыгодно, вот и пришлось потратить некоторое время на изучение законов.
В описанном вами случае всё проще, есть естественный износ, а есть повреждения от неправильной эксплуатации, всё это решаемо без проблем.
В ответ на:
Предлагаю на этом все же поставить точку и сконцентрироваться на более глобальной проблематике.
Предлагаю на этом все же поставить точку и сконцентрироваться на более глобальной проблематике.
Вы сами открыли тему по этому примеру, других примеров у вас не было.
Есле вы приведёте пример что платить за 15 минутное посещение врача 60-80 евро для вас черезмерно, тады да, но вы не считаете получение врачём 200-300 евро в час слишком большим для его дохода.