Вход на сайт
Германия: "белая"/"черная" работа
2206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 22.02.11 10:39
В ответ на:
Есле такая сума в ар.договоре не указанна, как к примеру у нас , то ко мне приходят и шнурок на ролладах меняют безо всякой оплаты с моей стороны.
Есле такая сума в ар.договоре не указанна, как к примеру у нас , то ко мне приходят и шнурок на ролладах меняют безо всякой оплаты с моей стороны.
Наверно Вы давно живете в указанной квартире, с чем я Вас и поздравляю. В новых договорах аренды почти повсеместно указаны Kleinreparaturkosten.
В ответ на:
Т.е. в таком договорном случае фермиттер не имеет право требовать деньги с арендатора, за ремонт имущества принадлежащего арендодателю.
Т.е. в таком договорном случае фермиттер не имеет право требовать деньги с арендатора, за ремонт имущества принадлежащего арендодателю.
Там очень спорная ситуация, уже об этом говорил. Существует различие между предметами, с которыми неспоредственно соприкасается арендодатель, напр. кран или вентиль радиатора (термостат) и теми, с которыми он не соприкасается. К примеру, было решения суда, согласно которому арендодатель полностью оплачивал прочистку унитаза (сорри, опять "всплыла" тема
Предлагаю на этом все же поставить точку и сконцентрироваться на более глобальной проблематике.