русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия: "белая"/"черная" работа

21.02.11 22:02
Re: Германия: "белая"/"черная" работа

фулиган местный житель
фулиган
in Antwort jastin2000 21.02.11 20:09
В ответ на:
мне думается, что уже нет ни теневой ни светловой экономики

Ну почему же? Есть и "светлая" и теневая экономика. Существуют паралельно.
В ответ на:
другими словами, легче джина из бутылки вытолкнуть, чем социальщика на работу, хоть на какую, черную, белую.

Честно признаюсь, с т.н. социальщиками лично не знаком, знаю лишь то, о чем пишут и о проблемах со злостными тунеядцами из СМИ. Я например всегда пока учился в школе, мог найти летом на каникулах работу, которая притом и прилично оплачивалась. Я вижу в нашей газете постоянно объявления о требующихся водителях, разнорабочих на стройки, помощников на кухню и т.п. Пока все это есть, я буду считать, что безработные или т.н. нуждающиеся просто с жиру бесятся.. На сосиску и кружку пива всегда можно заработать. По крайней мере у нас.
В ответ на:
Кто приносит больше вреда - социальщик или армия беамтов?

Это Вы так пошутили? И при чем тут беамты? Полицейские, учителя, чиновники в ведомствах делают честно свою работу. Они нужны, без них никак. Об их вреде (???) вопрос вообще никаким боком не стоит.
В ответ на:
да нет впринципе открытых границ.

как нет, когда они есть? Только сегодня в свежем "фокусе" прочитал, что например румыны и булгары составляют в последнее время основную группу мигрантов в ФРГ после поляков. Была цифра в прибл. 50 тыс. персон в год, и это только официально.. А Вы говорите нет открытых границ.
В ответ на:
Меркель в Давосе ясно сказала, что немецкий бизнес боится конкуренции.
В германии нет свободной конкуренции.

Наверно я пропустил это заявление Меркель. Не подкините ссылку?
В Германии же напротив сосредоточено очень много лидеров мировых рынков.. возьмите хотя бы даже "DAX" -предприятия.
И что значит нет свободной конкуренции? Примеры не приведете для наглядности?
В ответ на:
В германии у руля стоят старые люди, послевоенное поколение.

Вы точно о Германии говорите? Я сомневаюсь, ибо люди как раз таки молодые. Из "старых" разве что Шойбле и Брюдерле... Остальные типа Рёслера, Гутенберга (под 40), Шрёдер 34, Вестервелле 47, Рётген и проч. как раз таки молодые.

Sprung zu