Deutsch

Нет патриотам!

29.05.04 23:42
Re: Нет патриотам!

awotnet прохожий
awotnet
В ответ на:

Но я ж вам по теме патриотизма отвечаю. Эдак долго можно.

Вообще-то я не к Вам обращался, поэтому упрекнуть меня от ухода от темы Вы не в праве.

В ответ на:

А вот о гоcустрое нет. По моему вы слишком морализируйте.

Упаси боже, я прожж╦нный реалист, я прекрасно осознаю, что мир не идеален, далеко не идеален, и нужно работать с тем, что мы имеем, а не с тем, чего мы хотим.
В этой связи интересна одна статистика. Не спрашивайте меня о стране, где она проводилась, не вспомню.
Так вот, около 10 % граждан работают хорошо независимо от того, как их труд оплачивается (назов╦м их трудоголиками ), другие 10 % работают плохо, как бы их труд не оплачивался (лентяи), остальные 80 работают в той мере хорошо, насколько хорошая у них зарплата (прагматики). И Вы знаете, такой балланс, на мой взгляд, весьма не плох. Когда и государство и его граждане относятся к друг другу на равных. И хотелось, чтобы они относились друг к другу одинаково хорошо, а не одинаково плохо.

В ответ на:

То есть если вложить в слово патриот нравственный, правельный, справедливый и честный образ жизни и расширить его на весь земной шар, то да, тогда патриотизм великое дело.
Но столько туда не вмещяется.

Патриотизм - это любовь к Родине. Возможно Родина для Вас пустой звук, но любовь.
Как много можно вместить в любовь ? На любви к ближнему основаны все мировые религии.
Любовь - созидающее чувство, это то чувство, которое отличает человека от животных. Неужели это так мало ?

Перейти на