Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

21.02.11 16:19
Re: Германия: "белая"/"черная" работа

tuv коренной житель
в ответ DVS 21.02.11 15:28
В ответ на:
А Вы будете за 200 евро подавать в суд на немецкую фирму?

Если честно - то вряд ли. Но если приспичит - то найти управу на такую фирму в Германии шансов больше. Согласны?
В ответ на:
А одинокая немолодая женщина сама на стремянке стоять не может. И лампу вешать боится, что там с чем соединять не знает.

Вот пусть позовёт соседа, или родственника. Лампочку чтоб повесить электриком быть необязательно.
В ответ на:
Вы точно уверены, что в 100% из ста немецкая фирма будет нести ответственность за качество работы и нет лазеек "соскочить", выставив заказчика или миллион "объективных" причин виновниками брака?

Не уверен. А польским я бы и в 70% не был бы уверен. Был такой опыт у моих знакомых с польским плиточником. Треть работы сделал и сбежал.
В ответ на:
И, снова возвращаясь к сути проблемы, фактор денег заставляет людей идти на риск, даже если есть вероятность некачественного выполнения работы.

В мелких ремонтах, не требующих особой квалификации - да. А вот с газовой колонкой, канализацией или серьёзными электроработами я "вчёрную" связываться не буду. Себе дороже. В принципе, я с Вами согласен - ремесленники в Германии дорогие. А как проблему решить - не знаю. Знаю только, что "чёрная" работа - это могильщик социального государства, которое для меня таки важнО.

Перейти на