Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

21.02.11 16:01
Re: Германия: "белая"/"черная" работа

Altwad патриот
Altwad
в ответ DVS 21.02.11 15:16
В ответ на:
Мы - это кто? Altwad-ов много?

Вас уже не только я спрашивал, чем вы недовольны?
Ценами на вами заказанное и в соответствии с заказом полученным?
В ответ на:
Это было уже его свободное время, его рабочий день закончился. Да и меня это не интересует, работа на тот момент была завершена.

Это не было его свободное время, он находился на рабочем месте у клиента.
В ответ на:
Кто ему мешает быть застрахованным в Польше? KV теперь признается в пределах ЕС. И даже если так, ооочень мало самостоятельных предпринимателей, которые платят более 600 евро KV.

Об признании польской мед.страховки нем.врачами поподробней и с ссылочками, вам конечно же не составит труда подтвердить вами заявленное, только не попутайте туристов с резидентами
Мед страховка составят 15 процентов от бруто дохода.
606 евро это брутто 4 тыщи, как раз сума месячного нетто по вашему 11,70евро штунденлона
В ответ на:
Он может использовать свой автотранспорт для рабочих нужд, точнее приобрести такой, который подходил бы и для шлангов с чудо-машинками, и для поездки в гости к теще. Понятное дело, бензин, амортизация, но это не те суммы, о которых Вы говорите.

Позвольте рабочему самому решать что ему необходимо, а то ведь вашими заботами вы заставите его на велосипеде ездить, не нравятся платить фаркостен, приносите забившийся ваш унитаз в вершктат, но не заставляете чужую тёщу со шлангами из унитазов рядом ездить.
В ответ на:
Понятное дело, бензин, амортизация, но это не те суммы, о которых Вы говорите.

Суммы будут ещё большие
В ответ на:
Материалы из Польши. Страховки о.к. С налоговым консультантом можно договориться, кроме того, если уже нанимать бухгалтера, можно взять человека с хорошим знанием немецкого налогового права.

Материалы из Китая, прошедшии сертификацию для европы
Вы надумали предложить штоербератору по чёрному отчёты в финансамт писать , а человек с хорошим знанием стоит хороших денег.
В ответ на:
итого только на производственные расходы, более 3 тыщ......
Не будет там таких денег.

Я подсчитал, по пунктам, можете пересчитать, и с польской мед.страховкой и со штоербератором составляющим отчёты для ФА по чёрному, сколько у вас получится?
В ответ на:
Как мин. в половине федеральных земель Германии 25 в час брутто мастера по найму не имеют.

Вы не путайте с брутто по тарифу и с брутто работодателя, с которого работодатель платит налоги, я думал что вам известна нем.налоговая системе, вы же себя фрайберуфлихом или предпринимателем именовали, брутто 25 у рабочего это 40-45 из фонда заплаты
В ответ на:
И все это, по-Вашему, легитимирует 100 евро за 10 мин. работы?

ууууу как вы любите считать деньги в чужом кармане это не 10 минут работы, 10 минут как минимум только секретарша потратила на приём вашего заказа.

Перейти на