Deutsch

Германия: "белая"/"черная" работа

21.02.11 12:38
Re: Германия: "белая"/"черная" работа

фулиган местный житель
фулиган
в ответ DVS 21.02.11 12:11
В ответ на:
Не уверен, что запретительными методами можно добиться успеха.

"Черная" работа и сейчас запрещена, но на мой взгляд недостаточно присекается. Тут и там слышишь о "шварцовщиках" и многих такой расклад как бы устраивает. Существенные денежные штрафы на мой взгляд довольно убедительное средство. Нужно лишь строже контролировать, тем более, что гос-во недополучает десятки миллиардов, которые бы пригодились в другом месте.
В ответ на:
Человеческая страсть к экономии неискоренима, это человеческая природа.

Эта страсть улетучится, как только "экономист" прикинет, что за сэкономленные 40,- евро придется расстатья с скажем 400,- + неприятности связанные с общением с органами и т.п.
В ответ на:
Будут договариваться в инете, разработают систему кодов в газетных объявлениях, как, к примеру, в бывш. Союзе под "моделями" или даже "гувернантками" подразумеваются путаны.

Уверен, что угроза штрафа не даст развернуться подобным конспираторам. Это не насущная потребность или жизненная необходимость, а потому считаю, что криминальная энергия граждан будет оставаться в рамках
В ответ на:
Да и в Германии уже достаточно людей, которые не могут самостоятельно оплатить такой "белый" счет.

В Германии мало кто действительно бедствует. "Белый" счет в подобном Вашему случаю любому по карману, тем более, что это бывает довольно редко.

Перейти на