русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация

21.02.11 12:04
Re: Десталинизация

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort Wladimir- 18.02.11 23:54, Zuletzt geändert 21.02.11 13:03 (erwin__rommel)
В ответ на:
Я не хочу сказать, что не было репрессий. От фактов не уйдёшь и тиран он и есть тиран.

Всё познаётся в сравнении....Среднегодовое кол-во зк в сегодняшних дем.России и США я уже приводил. Оно выше,чем при Сталине ( в процентном отношении,разумеется ). Про репрессии...Да,расстреливали,верно. А сейчас не расстреливают. Сейчас просто убивают. Скажем,в 1940 г. было зарегистрировано 6 549 убийств ( на 193 млн. населения ). В 2005 - 30 800 убийств ( при 145 млн. населения ). Учитывая,что далеко не все убийства регистрируются,цифра на порядок выше. Всего в период 1992 - 2006 гг. ( включительно ) зарегистрировано 586 тысяч убийств.Это ненамного меньше,чем было приговорено к смерти в 1921-53 гг. А если учесть,что далеко не все приговорённые расстреливались,и наоборот,далеко не все убийства сегодня регистрируются ( каждый год в десталинизированной России пропадают без вести свыше 30 тысяч человек )...
Сегодня и не депортируют...Верно...Зато в результате демократизации в России на 2000 г. было официально зарегистрировано более миллиона ( 1 191,9 тыс. ) вынужденных мигрантов и беженцев ( только зарегестрировано,без официального статуса вынужденного переселенца или беженца ) . Реальное же число гораздо больше. И условия жизни у них куда хуже,чем у тех же ссыльных кулаков. В отличие от последних мигранты и беженцы не получившие статуса ( а таких на 2006 г. было свыше 2 млн. ) ,были лишены бесплатной медицинской помощи,образования,равную со всеми трудящимися оплату за труд и социальную помощь. Демократы,разглагольствуя о сталинских репрессиях,пытались посчитать,сколько из вышеназванных людей умерло?
А вот кол-во избыточных смертей ( по отношению к среднему уровню смертности по стране,включая и т.н. репрессии ) среди высланных кулаков:
1932 - 50,9 тыс.чел.
1933 - 69,9 тыс.чел.
1934 - 16,8 тыс.чел.
1935 - 2,1 тыс.чел.
Сравним с кол-вом избыточных смертей даже не беженцев,а пенсионеров ( к слову,точно также раскулаченных в 1992 г. ) по сравнению даже не к общей смертности в стране к смертности соответствующих возрастов в 1991 г.
1992 - 54,9 тыс.чел.
1993 - 235,2 тыс.чел.
1994 - 338,4 тыс.чел.
1995 - 253,1 тыс.чел.
А погибших в результате межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР я даже считать не хочу...
Так что,всё относительно...Где лучше,где хуже...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu