Deutsch

Десталинизация

20.02.11 21:03
Re: Десталинизация

Tamara34 завсегдатай
Tamara34
В ответ на:
Уважаемая Дамачка я не против что вы читаете много это очень дажить хорошо !
Я родился после смерти сталина и вырос среди турков курдов крым татар чеченцеви поляков и т.д. и знаю и помню как все было! А что не знал так родители мне расказали и поэтому у меня сложилась свое мнение про сталина и тех людей которые у власти тогда стояли .
А мнение у меня такое что сталин и вся власть тогда и после сталина да и сейчас проста нас не навидели и ненавидят по сегоднешний день ! Они нам только все на зло делали ! И за что мне их любить ?????????.
Или какой интерес у меня можит быть к мучителям моих родителей Моему народу????.

Я тоже родилась в начале семидесятых и росла во многонациональном обществе и тоже много чего помню. А судить о руководстве Сталина только со слов родителей и родственников - это как-то не серьёзно, если только они не являются большими специалистами в области управления глобальными и региональными процессами.
У меня тоже два дедушки в лагерях пребывали: один - за то, что коммунист, другой - за то, что немец (так что Ваш народ - и мой народ тоже), и я тоже с детства слышала об ужасах тогдашней жизни. Поэтому сужу не только по книжкам.
Но самое главное, чтобы судить Сталина надо иметь хотя бы примитивные знания об управлении и о сути психического троцкизма, разгул которого, скорее всего, и наблюдали в то время Ваши родственники.
А про любовь я ничего не говорила. Я говорю только, что огульно всё сваливать на Сталина - это как-то несерьёзно. К тому же он сам сказал: "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его." Интересно: почему он в этом был так уверен?
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.

Перейти на