Вход на сайт
Чего они добиваются?
5208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 20.02.11 13:17
В ответ на:
Значит вразумительного ответа на свой вопрос я так и не дождусь.Чего и следовало ожидать.
Значит вразумительного ответа на свой вопрос я так и не дождусь.Чего и следовало ожидать.
Странно. Сначала мне даже показалось, что Вы можете логично думать. На вопрос о Революции в Российской Империи совершенно правильно ответили что дата переворота была назначена
Лениным. Но вот на последнее усилие - посмотреть по моей ссылке, когда и кем был назначен переворот, точнее, политический бардак в Тунисе, Египте и даллее по цепочке- мозговых усилий не хватило. Я уже не говорю о том, чтобы сопоставить факты. И из Вас тут же попёр начальник идеологического отдела от КПСС -
В ответ на:
Я задавался себе вопросом: Отчего среди части форумщиков,так популярны конспирологические теории мировых заговоров,даже самые бредовые? По-моему, это от лености ума.Ведь .чтобы понять сложные и многогранные причины различных восстаний,революций,распадов империй и других катаклизмов,нужно почитать очень много исторических материалов.Окунуться.так сказать,в тогдашнюю среду и проанализировать.И понять,почему вдруг ,после десятков лет диктатуры,бесправия и произвола низы не захотели жить,а верхи управлять по-старому.
Ведь гораздо проще придумать какую-нибудь фишку про некое мировое правительство,которое сидит и дёргает за ниточки целые народы и гос-ва.
Ведь для этого большого ума и знаний не надо.
Я задавался себе вопросом: Отчего среди части форумщиков,так популярны конспирологические теории мировых заговоров,даже самые бредовые? По-моему, это от лености ума.Ведь .чтобы понять сложные и многогранные причины различных восстаний,революций,распадов империй и других катаклизмов,нужно почитать очень много исторических материалов.Окунуться.так сказать,в тогдашнюю среду и проанализировать.И понять,почему вдруг ,после десятков лет диктатуры,бесправия и произвола низы не захотели жить,а верхи управлять по-старому.
Ведь гораздо проще придумать какую-нибудь фишку про некое мировое правительство,которое сидит и дёргает за ниточки целые народы и гос-ва.
Ведь для этого большого ума и знаний не надо.
Это называется говорить ничего и ни о чём. Набор штампов - верхи-низы, диктатура, произвол.
По-моему, это от лености ума. Ведь гораздо проще придумать какую-нибудь фишку про смену одной формации другой, низы не хотят, верхи не могут на все случаи всех революций, всобычить их в любое сообщение и сразу умный, на коне, а все вокруг дураки. Ведь для этого большого ума и знаний не надо.
Конкретно к данной ситуации в Египте. В настоящий момент существуют только две политические силы, которые могут надолго удержать власть в стране. Это военные и исламисты. В настоящее время в Египте самая настоящая военная диктатура. Демократы могут прийти к власти, но надолго её не удержат. Для демократии, знаете ли, нужно чтобы было много богатых людей, из которых и образуются эти самые демократы, а в Египте таковых не предвидится ни в ближайшем, ни в отдалённом будущем. Такова политическая подоплёка происходящих событий.
Есть возражения на этот счёт? Под возражением понимается вразумительное возражение.
Ах да, чуть не забыл про священную корову, то бишь, народное недовольство. Так ведь народ всегда недоволен. Потому что пряников сладких, особенно при существующей глобализации, всегда не хватает на всех. И хватать не будет. Вы послушайте ссылку, послушайте. Там как раз о крахе философии всеобщего счастья через модернизацию и либерализм.
Всё проходит. И это пройдёт.