Deutsch

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

20.02.11 00:09
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.

bars_12 свой человек
В ответ на:
не могу утверждать было это Маринеско известно или нет , но советское правительство в лице министра иностранных дел ещё в июне 1941-го года официально заявило , что будет топить все германские переоборудованные в санитарные судна , независимо от того есть на них красный крест или нет ...

И правильно делали. А почему собственно нужно обращать внимание на то что там намалевано на корабле противника. Война есть война а конвенции для лохов.
Скажу больше - если бы мне поручили в 90е осаду Грозного или в 2008 взять Тифлис - никаких гуманитарных миссия я бы как жутко не военный и здравомыслящий человек не потерпел бы. Кольцо окружения, перекрыть по возможности водоснажение, никаких красных крестов - жег бы их авто и сбивал бы самолеты фото обязательно в прессу и в инет тем кто жег эти машины премия минимум оклад. Перекрыть снабжение жратвой. И все виды артподготовки игнорируя мирное население до капитуляции противника.
Вы же понимаете что нету на войне правил. Так что Маринеско делал в этом плане все правильно. А уж вспоминая блокаду Ленинграда карательные операции вермахта и СС на украине и в Белорусси да и в центре России - какие на фик правила. Враг должен был быть уничтожен.
Тем более рекомендую вспомнить ковровые бомбардировки Германии британцами и американцами.
Да и вообще прошу пример хоть 1 войны по этим тупым конвенциям. Хотя бы после 1945 - не было такого нет и не будет на войне важен победитель а не исполнитель дебильных конвенций

Перейти на