Login
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Leon93 19.02.11 18:47
В ответ на:
При Сталине половина крестьян( почти) перебралась в город.
При Сталине половина крестьян( почти) перебралась в город.

В ответ на:
80% жилищного фонда в войну было разрушено.
80% жилищного фонда в войну было разрушено.
А до войны?
В ответ на:
Вам, с презрением смотрящим на лопату, невозможно представит сколько времени и среств необходимо чтобы это всё восстановить.
Вам, с презрением смотрящим на лопату, невозможно представит сколько времени и среств необходимо чтобы это всё восстановить.
Очень сильно ошибаетесь. Причем дважды:
а.) Я с большим уважением отношусь к тем, кто восстановили разрушенное войной. Но к данной теме это не имеет отношение. Хотя имеет: вдвойне обидно, что они восстанавливали, не щадя сил и здоровья, и продолжали жить в бараках.
б.) Мне приходилось в жизни некоторое время работать физически, так что и лопатой погем.

В ответ на:
И теперь именно сталинские дома являются мечтой всех антиаталинистов.
И теперь именно сталинские дома являются мечтой всех антиаталинистов.
Какой процент населения проживал при Сталине в сталинских домах? Вы не путайте качество строительства и доступность построенного для основной части населения.
В ответ на:
Короткое время фактической ликвидации КЗоТа было связано с предвоенной подготовкой и войной.
Короткое время фактической ликвидации КЗоТа было связано с предвоенной подготовкой и войной.
Мне известны конкретные примеры моих родственников, говорю не с потолка. Короткое или длинное - дело такое. Но вызывали, говорили, где будешь работать, давали две недели на сборы и переоформление - и вперед на Урал. Речь об инженере-вагоностроителе, уже к тому времени женатого, с ребенком. И это без всяких репрессий, обвинений в контрреволюции. Просто надо - и поезжай за 2 тыс. км. И конечно же жилье в бараке. Хоть спасибо, что семью взять с собой разрешили.