Deutsch

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

19.02.11 21:39
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Когда начинают говорить только о Вашей приверженности - это не предвестник слива, это слив.

Не ожидал!
В ответ на:
А если Вы решили таким образом замять этот и без того долгий спор - возражать и упираться не буду.

Если не появится новых мыслей, то наверно так и будет. Ибо я свою позицию считаю полностью аргументированной: у меня доказательств и свидетельств море, у Вас - подозрения и размышления, но ни одного прямого и ясного доказательства. Резюмирую: ИМХО никаких серьезных аргументов в пользу подготовки в продвинутой стадии плана нападения на Германию, как в виде ограниченной операции в генерал-губернаторстве, так и в виде окончательного завоевания германской территории, приведено не было. Против этого тезиса: а.) Отсутствие утвержденного плана военной операции, б.) Отсутствие разработки мер по советизации будущих оккупированых территорий, в.) Отсутствие попытки скрыть на веки вечные, а лучше уничтожить единственный черновой набросок от 15.05.41 г. Более того, самый известный полководец в СССР спокойно отвечает на вопрос по данной теме, г.) Военно-техническое состояние РККА (бронетехника, запчасти, подходящие боеприпасы, средства связи, оптика), проблемы с подготовкой личного состава, от сержантского до офицеров среднего и старшего звена, процесс перевооружения армии, до окончания которого нападать смерти подобно. Об этом есть свидетельства всех уровней.
Не спорю, Вы имеете полное право сомневаться в официальной версии войны и подозревать, что Сталин удумал такое действо. Но ИМХО веских аргументов ддля переосмысления официальной версии Вы не привели. Хотя, как и говорил, из разговора не выхожу и остаюсь открытым.

Перейти на