русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

19.02.11 19:50
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.

HMS Renown местный житель
В ответ на:
Вообще-то речь шла не совсем про тип судна , а про его размеры ...
Для информации : судна менее 50м длины имеют только один топовый огонь ...
Т.е. для Маринеско было сразу ясно , что это явно не такая мелочь как последний его на бумаге "потопленный" транспорт с приписанным к тоннажу "дополнительным" ноликом ...

Да я и не увиливаю :)) Как по позиционным огням определить размер судна? Скажем вы видете два топа , ето значит либо перед вами судно длиной больше 50м , тоесть либо 51 метр либо 250 метров :))) вот и вся инфа :))
В ответ на:
Я конечно понимаю почему вы корабли эскорта в тему впихиваете ...
Но ни первого ни второго кораблей эскорта по вашим же цитатам лодка Маринеско не наблюдала ..
Т.е. с лодки наблюдалось отдельное (без сопровождения) идущее судно ..

нет не наблюдала , но корабли ескорта были , стало быть и Густлов только по етому признаку подпадал под цель для атаки. Какая разница была винтовка у солдата или не было в момент когда его подстрелили, был ли етот солдат пулеметчиком, санитаром или прачкой значение не имеет , он солдат и идет война. Так понятнее?
В ответ на:
Про углы и так далее - это с вашей стороны не более чем засорение темы ...

неет , ето не засорение темы , просто я то в теме , а вы нет. Вот ни чего и не понимаете. а понимали бы , не спорили , так как углы , курсы , растояния , время и тд. и тп играют решающую роль на море.
В ответ на:
Далее про огни :
- сначала вы утверждали , что Густлов шел вообще без огней (и таким образом подпадал под определение военной цели) ,
- потом выяснилось , что подлодка Маринеско именно по огням Густлова обнаружила ,
- время выключения огней на Густлове (но возникает вопрос каких же именно ?) находится до того как подлодка Маринеско по судовым огням обнаружила ..
И может означать в данном контексте только одно : речь шла вовсе не о всех огнях ...

вы меня интригуете
На момент атаки Густлов шел без позиционных огней , если там какие то придурки бегали с факелами или с фанариками или какому нибудь фашисту было страшно спать в темноте и он включил у себя лампочку, то ето проблемы придурков и екипажа.
Позиционные огни были включены по команде :
В ответ на:
Ein vermeintlicher Funkspruch der Kriegsmarine veranlasste ihn zudem, Positionslichter zu setzen, um die Kollisionsgefahr mit einem angeblich entgegenkommenden Minensuchgeschwader zu verringern.[1] Daher war das Schiff auch in der Dunkelheit auszumachen. Tatsächlich befand sich kein Minensucher auf Gegenkurs zur Wilhelm Gustloff. Anlass und Absender des Funkspruchs konnten bis heute nicht geklärt werden.

В ответ на:
На момент отдачи приказа торпедной атаки расстояние составляло 700 м .
На данный момент у Маринеско наличествовала следующая информация :
- судно с огнями ,
- пассажирский лайнер (его же воспоминания) ,
- отсутствие кораблей сопровождения ...

вы только не сердитесь , но не могли бы вы дать ссылку на воспоминания Маринесо? а то я их никак найти не могу , даже упоминания оных :) до сих пор только ваши воспоминания
В ответ на:
Капитан Маринеско топил жирный (по водоизмещению) куш , и мыслями есть красный крест на борту или нет и т.д. и т.п. вовсе даже и не озадачивался ...
И вот на этом то и можно поставить жирную точку ..

красного креста на борту не было , чего об нем мыслить и озадачиваться?
да , пора уже точьку ставить. опровергать ваши ни чем не подкрепленые домыслы и фантазий не охота

Sprung zu