Login
Бойня под Корсунем. Наградили всех.
4368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
HMS Renown местный житель
in Antwort Зияющие высотЫ 19.02.11 12:01
В ответ на:
Вообще-то речь шла не совсем про тип судна , а про его размеры ...
Для информации : судна менее 50м длины имеют только один топовый огонь ...
Т.е. для Маринеско было сразу ясно , что это явно не такая мелочь как последний его на бумаге "потопленный" транспорт с приписанным к тоннажу "дополнительным" ноликом ...
Вообще-то речь шла не совсем про тип судна , а про его размеры ...
Для информации : судна менее 50м длины имеют только один топовый огонь ...
Т.е. для Маринеско было сразу ясно , что это явно не такая мелочь как последний его на бумаге "потопленный" транспорт с приписанным к тоннажу "дополнительным" ноликом ...
Да я и не увиливаю :)) Как по позиционным огням определить размер судна? Скажем вы видете два топа , ето значит либо перед вами судно длиной больше 50м , тоесть либо 51 метр либо 250 метров :))) вот и вся инфа :))
В ответ на:
Я конечно понимаю почему вы корабли эскорта в тему впихиваете ...
Но ни первого ни второго кораблей эскорта по вашим же цитатам лодка Маринеско не наблюдала ..
Т.е. с лодки наблюдалось отдельное (без сопровождения) идущее судно ..
Я конечно понимаю почему вы корабли эскорта в тему впихиваете ...
Но ни первого ни второго кораблей эскорта по вашим же цитатам лодка Маринеско не наблюдала ..
Т.е. с лодки наблюдалось отдельное (без сопровождения) идущее судно ..
нет не наблюдала , но корабли ескорта были , стало быть и Густлов только по етому признаку подпадал под цель для атаки. Какая разница была винтовка у солдата или не было в момент когда его подстрелили, был ли етот солдат пулеметчиком, санитаром или прачкой значение не имеет , он солдат и идет война. Так понятнее?
В ответ на:
Про углы и так далее - это с вашей стороны не более чем засорение темы ...
Про углы и так далее - это с вашей стороны не более чем засорение темы ...
неет , ето не засорение темы , просто я то в теме , а вы нет. Вот ни чего и не понимаете. а понимали бы , не спорили , так как углы , курсы , растояния , время и тд. и тп играют решающую роль на море.
В ответ на:
Далее про огни :
- сначала вы утверждали , что Густлов шел вообще без огней (и таким образом подпадал под определение военной цели) ,
- потом выяснилось , что подлодка Маринеско именно по огням Густлова обнаружила ,
- время выключения огней на Густлове (но возникает вопрос каких же именно ?) находится до того как подлодка Маринеско по судовым огням обнаружила ..
И может означать в данном контексте только одно : речь шла вовсе не о всех огнях ...
Далее про огни :
- сначала вы утверждали , что Густлов шел вообще без огней (и таким образом подпадал под определение военной цели) ,
- потом выяснилось , что подлодка Маринеско именно по огням Густлова обнаружила ,
- время выключения огней на Густлове (но возникает вопрос каких же именно ?) находится до того как подлодка Маринеско по судовым огням обнаружила ..
И может означать в данном контексте только одно : речь шла вовсе не о всех огнях ...
вы меня интригуете
На момент атаки Густлов шел без позиционных огней , если там какие то придурки бегали с факелами или с фанариками или какому нибудь фашисту было страшно спать в темноте и он включил у себя лампочку, то ето проблемы придурков и екипажа.
Позиционные огни были включены по команде :
В ответ на:
Ein vermeintlicher Funkspruch der Kriegsmarine veranlasste ihn zudem, Positionslichter zu setzen, um die Kollisionsgefahr mit einem angeblich entgegenkommenden Minensuchgeschwader zu verringern.[1] Daher war das Schiff auch in der Dunkelheit auszumachen. Tatsächlich befand sich kein Minensucher auf Gegenkurs zur Wilhelm Gustloff. Anlass und Absender des Funkspruchs konnten bis heute nicht geklärt werden.
Ein vermeintlicher Funkspruch der Kriegsmarine veranlasste ihn zudem, Positionslichter zu setzen, um die Kollisionsgefahr mit einem angeblich entgegenkommenden Minensuchgeschwader zu verringern.[1] Daher war das Schiff auch in der Dunkelheit auszumachen. Tatsächlich befand sich kein Minensucher auf Gegenkurs zur Wilhelm Gustloff. Anlass und Absender des Funkspruchs konnten bis heute nicht geklärt werden.
В ответ на:
На момент отдачи приказа торпедной атаки расстояние составляло 700 м .
На данный момент у Маринеско наличествовала следующая информация :
- судно с огнями ,
- пассажирский лайнер (его же воспоминания) ,
- отсутствие кораблей сопровождения ...
На момент отдачи приказа торпедной атаки расстояние составляло 700 м .
На данный момент у Маринеско наличествовала следующая информация :
- судно с огнями ,
- пассажирский лайнер (его же воспоминания) ,
- отсутствие кораблей сопровождения ...
вы только не сердитесь , но не могли бы вы дать ссылку на воспоминания Маринесо? а то я их никак найти не могу , даже упоминания оных :) до сих пор только ваши воспоминания

В ответ на:
Капитан Маринеско топил жирный (по водоизмещению) куш , и мыслями есть красный крест на борту или нет и т.д. и т.п. вовсе даже и не озадачивался ...
И вот на этом то и можно поставить жирную точку ..
Капитан Маринеско топил жирный (по водоизмещению) куш , и мыслями есть красный крест на борту или нет и т.д. и т.п. вовсе даже и не озадачивался ...
И вот на этом то и можно поставить жирную точку ..
красного креста на борту не было , чего об нем мыслить и озадачиваться?
да , пора уже точьку ставить. опровергать ваши ни чем не подкрепленые домыслы и фантазий не охота