русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем нужны сказки?

29.05.04 12:36
Re: Зачем нужны сказки?

Milva знакомое лицо
Milva
in Antwort Akela_old 29.05.04 07:53
Тут возникает глобальный вопрос о существовании жестокости, так сказать, как врожд╦нного феномена. Эмоции гнев, злость, зависть возникают уже у совсех маленьких и конкурренция есть уже в саду. Закон стаи действует: Был ведь случай, когда где-то в России подростки на одного пьяничу напали и за копейки убили. Случай в Лейпциге, когда ученик расстрелял нескольких учителей связан с папашей, который с одной стороны приучил сына к оружию, а с другой наверное мало внимания ему уделял. Дети больше учатся на примере взрослых. Насилие и сказки, здесь трудно выявить однозначную закономерность, но мне кажется, если родители, читая сказки, будут больше обращать внимание на то что там написано, будет польза. То что было нормально 100-200 лет назад, сегодня как-то пересматриваться должно. Возвращясь к сказкам, я говорю об излишней жестокости. Е╦ не надо совсем убирать из сказок. Но такие зверства, как закатывание в бочку, сварение в котле, сжигание в печи и высаживание в лесу детей, чтобы гуманно умерли, мне совсем не нравятся.
Take it easy!

Sprung zu