Login
Бойня под Корсунем. Наградили всех.
4368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
in Antwort von Himmel 18.02.11 22:00
В ответ на:
Изначально и от прибалтов большего не просили... А потом вон как обернулось...
Изначально и от прибалтов большего не просили... А потом вон как обернулось...
А как потом обернулось? В Прибалтике произошло то,что сейчас называют "бархатной революцией"...Советским ОК,кстати,строго запрещались какие-либо действия во время беспорядков..
Только не говорите мне,что они были организованы Москвой...А то ведь ссылку попрошу..

В ответ на:
Нельзя.
Нельзя.
Как видите,не у всех ведущих политиков того времени было такое мнение...
В ответ на:
Иначе Финляндию ждала бы участь, которая вскоре постигла прибалтийские республики.
Иначе Финляндию ждала бы участь, которая вскоре постигла прибалтийские республики.
Почему же не включили финнов в состав братских республик? Есть какие то мысли? Кроме "ужасных" потерь ( которые не были ужасными ) и патологической боязни тов. Сталина финских партизан?
В ответ на:
разбор остальных тезисов (кроме мемуаров Маннергейма) - дело психологов (очень надеюсь что не психиатров), поэтому я пас. На полном серьёзе, без обид.
разбор остальных тезисов (кроме мемуаров Маннергейма) - дело психологов (очень надеюсь что не психиатров), поэтому я пас. На полном серьёзе, без обид.
Неужели?

Скажите,а что Вас смутило? Что я сказал такого? Конкретно? Мне просто интересно...Что финское правительство держало советские предложения втайне ото всех,кого только можно? Это факт. Кстати,Вы не ответили на вопрос - почему скрывали. По всей логике вещей,наоборот нужно было оповещать всех кого только можно об опасности,консолидируя и подготавливая народ при внешней угрозе..
Или мобилизация финской армии,начавшаяся раньше аналогичных приготовлений РККА? Так это тоже факт.
Или надежды финнов спровоцировав конфликт,отсидеться а потом,про помощи союзников взять "Кемску волост"? Так я могу обосновать. Тяга финнов к Кареле подтвердилась в Гражданскую войну. Что Вы видите психиатрического в том,что финны при удобном случае не захотели бы снова получить земли? Линия Маннергейма считалась неприступной? Считалась. Финны надеялись на помощь союзников? Надеялись. Союзники начали телодвижения? Начали. Англия готова была вступить в войну? Готова. Это всё факты. Там чего Вам ещё надо то,von Himmel? У финнов был,кстати,и план наступательных действий против СССР,который они попытались привести в действие через неделю после начала боевых действий...
Я понимаю,трудно отрешиться от мысли,которую "все знают"....Особенно,подсознательно исходя из сегодняшнего расклада сил...
Но вот так реально....У Вас же ничего нет,von Himmel,кроме факта создания "финского правительства" и тезиса "ну это же всем известно"...
По Маннергейму....Я не верю,что Маннергейм не знал о содержании переговоров...От него действительно могли скрыть неофициальные предложения,но потом...?! И Маннергейм ( и это видно ) старательно отмежёвывается от довоенной политики финского правительства...С чего бы? Если финны всего лишь сопротивлялись агрессии?
Ответите на вышеперечисленное?
Впрочем вряд ли ответите...Давайте по Майниле тогда...Конкретный эпизод...Скажите,какие док-ва Вы можете привести,что обстрел вели советские войска ? Кроме сомнительной подлинности т.н. "записки Жданова"?