Login
Бойня под Корсунем. Наградили всех.
4368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort renown 12.02.11 00:33, Zuletzt geändert 19.02.11 12:59 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
специалист покруче вас буду , ето все 100% :) А вообще то начинали мы с того , что по навигационным(позиционным) огням не определить тип судна. Надеюсь по етому пункту больше возражений нет! :)
специалист покруче вас буду , ето все 100% :) А вообще то начинали мы с того , что по навигационным(позиционным) огням не определить тип судна. Надеюсь по етому пункту больше возражений нет! :)
Вообще-то речь шла не совсем про тип судна , а про его размеры ...
Для информации : судна менее 50м длины имеют только один топовый огонь ...
Т.е. для Маринеско было сразу ясно , что это явно не такая мелочь как последний его на бумаге "потопленный" транспорт с приписанным к тоннажу "дополнительным" ноликом ...
В ответ на:
Теперь по позиционным огням :
Вот с хема атаки :http://town.ural.ru/ship/photo/s13_3.gif других не нашел :) Что ж мы видим? Во время обнаружения...
Стало быть в 21:35 с лодки , которая в етот момент находилась от Густлова в приблизительно 6-7 км уже не видно бортовых огней, так как на 120° их не может быть видно (не больше 112,5°) , впрочим как и топов , только кормовой огонь. А значит определение типа судна невозможно!!! Кстати в етот момент ушел второй корабль ескорта :)
К моменту атаки огни были выключены.
Теперь по позиционным огням :
Вот с хема атаки :http://town.ural.ru/ship/photo/s13_3.gif других не нашел :) Что ж мы видим? Во время обнаружения...
Стало быть в 21:35 с лодки , которая в етот момент находилась от Густлова в приблизительно 6-7 км уже не видно бортовых огней, так как на 120° их не может быть видно (не больше 112,5°) , впрочим как и топов , только кормовой огонь. А значит определение типа судна невозможно!!! Кстати в етот момент ушел второй корабль ескорта :)
К моменту атаки огни были выключены.
Я конечно понимаю почему вы корабли эскорта в тему впихиваете ...
Но ни первого ни второго кораблей эскорта по вашим же цитатам лодка Маринеско не наблюдала ..
Т.е. с лодки наблюдалось отдельное (без сопровождения) идущее судно ..
Про углы и так далее - это с вашей стороны не более чем засорение темы ...

Далее про огни :
- сначала вы утверждали , что Густлов шел вообще без огней (и таким образом подпадал под определение военной цели) ,
- потом выяснилось , что подлодка Маринеско именно по огням Густлова обнаружила ,
- время выключения огней на Густлове (но возникает вопрос каких же именно ?) находится до того как подлодка Маринеско по судовым огням обнаружила ..
И может означать в данном контексте только одно : речь шла вовсе не о всех огнях ...
В ответ на:
:))) растояние до Густлова было за час до атаки на вскидку 5 км и виден был только кормовой позиционный огонь , а не огни.
я так думаю , что в етой историй с огнями можно поставить жирную точку.
:))) растояние до Густлова было за час до атаки на вскидку 5 км и виден был только кормовой позиционный огонь , а не огни.
я так думаю , что в етой историй с огнями можно поставить жирную точку.
На момент отдачи приказа торпедной атаки расстояние составляло 700 м .
На данный момент у Маринеско наличествовала следующая информация :
- судно с огнями ,
- пассажирский лайнер (его же воспоминания) ,
- отсутствие кораблей сопровождения ...
Капитан Маринеско топил жирный (по водоизмещению) куш , и мыслями есть красный крест на борту или нет и т.д. и т.п. вовсе даже и не озадачивался ...
И вот на этом то и можно поставить жирную точку ..

PS: не могу утверждать было это Маринеско известно или нет , но советское правительство в лице министра иностранных дел ещё в июне 1941-го года официально заявило , что будет топить все германские переоборудованные в санитарные судна , независимо от того есть на них красный крест или нет ...