Deutsch

Геноцид

29.05.04 09:41
Re: Геноцид

Mutaborr13 знакомое лицо
Mutaborr13
Mutaborr,
назовите мне хоть одного видного европейского философа или общественного деятеля эпохи просвещения, который бы положительно отзывался бы об иудаизме?

Речь не о +ах и -ах. Речь о не позволительных речевых оборотах.
Не мне же вам рассказывать, почему дух эпохи просвещения был несовместим с иудаизмом? "Просвещенцы" отвергали религиозные догмы и верили в разум (Vernunft).
...и потому столь радикальные меры называли....
Я специально поинтересовался, воспринимает ли еще кто либо, кроме вас, упомянутые слова Фихте в буквальном смысле. Я еще не нашел ни одного серьезного исследователя, который бы интерпретировал бы слова Фихте иначе, чем как призыв к
"Befreiung " der Juden von ihrem "r?ckst?ndigen Judentum".

А. Значит плохо искали.
Б. Наложили искусственые ограничения на поиск.
Провожу ссылку, в которой выражается точка зрения еврейских исследователей на проблему эмансипации евреев в эпоху просвещения.
Всех до единого. Можно хотя бы 10 фамилий?
Так что ваши попытки поставить Фихте и Канта (к ним можно причислить и Гете, и Волтера, и Дидеро итд) на один уровень с Эренбургом ничем не оправданы.
Эренбург конкретно обращался к солдатам, призывая их насиловать немецких женщин (из расовых соображений - сломайте мол их расовую гордыню).
Философы эпохи просвещения всего лишь заботились об эмансипации евреев и их ассимиляции. К физическому насилию над евреями никто не призывал.
И если идиоты-нацисты считали Вольтера, Дидеро, Фихте, Вагнера, Гете и Ницше своими - то это от скудоумия, имхо.

Вы не видите разницы? "Эренбург конкретно обращался" не к "солдатам," Где явно стоит "солдат"?
2. Фихте призывал к рубки голов тех, кто УЖЕ жил в стране И НЕ НАПАДАЛ.
3 Эренбург призвал ПОСЛЕ нападения.
4 Те кто ХОТЕЛ ассимилироваться уже сделал это: почитайте "Еврейские солдаты Гитлера" Рида.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на