Вход на сайт
Разница в менталитетах или необходимая интеграция
3211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 08.07.02 21:30
Видите ли, Dresdner, моя духовная свобода везде при мне, хоть в Германии, хоть в России. Да, здесь я ради бытовой устаканенности, которой у меня не было там, и в условиях которой мне несложно утверждать свое отдельно взятое эго.
Именно поэтому я не слишком страдаю проблемами интеграции в какое-бы то ни было общество. Я точно знаю, что чужой буду везде, поэтому от любого общества и строя буду брать то, что смогу, при этом постараюсь отдать ему не больше того, без чего смогу обойтись. Да, я уважаю немцев, но мой русский "менталитет" мне дорог, и отказываться я от него не собираюсь. Равно как и навязывать его Вам.
Примерно такого же отношения ко мне позвольте ждать от Вас.
...берем картину мироздания, и
тупо смотрим, что к чему 
Именно поэтому я не слишком страдаю проблемами интеграции в какое-бы то ни было общество. Я точно знаю, что чужой буду везде, поэтому от любого общества и строя буду брать то, что смогу, при этом постараюсь отдать ему не больше того, без чего смогу обойтись. Да, я уважаю немцев, но мой русский "менталитет" мне дорог, и отказываться я от него не собираюсь. Равно как и навязывать его Вам.
Примерно такого же отношения ко мне позвольте ждать от Вас.

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---