Вход на сайт
Десталинизация
13672 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Reva954 17.02.11 15:14
В ответ на:
Мои выводы о Вашем начётничестве ещё раз подтвердились.
Мои выводы о Вашем начётничестве ещё раз подтвердились.
Я, в отличие от Вас, руководствуюсь фактами и не верю пропаганде. Ни коммунистической, ни националистической, ни либеральной. Если немецкие ПТ не пробивали КВ - это факт. Если Гитлер прекратил сотрудничество с СССР после своего прихода к власти - это тоже факт. Если в процессе создания выставки о т.н. "Голодоморе" были допущены грубейшие фальсификации и фальсификаторы были пойманы за руку - и это факт, вне зависимости от человеческого сочувствия к жертвам трагедии. Если фальсификаторы в презентации по голоду 32-33 гг. публикуют плакаты периода, который наступил через 8 лет после описываемый событий - то либо они идиоты, либо рассчитывают на незнание посетителем англоязычного сайта русского языка. Если в документах американской комиссии сплошь все анономы и есть грубейшие ошибки по географическому расположению сел и их принадлежности к тогдашним районам и областям УССР (или село вообще расположено в др. районе/области, или используется современное авторам территориальное деление, т.е. не на начало 30-ых, а на начало 80 гг.), то почему я должен закрывать на это глаза? Открываешь этих анонимусов, а там сплошная любовь к петлюровцам, мол, когда они в село заходили, было тихо. И евреев не трогали, ни-ни. Насколько было "тихо", мы знаем опять же из фактов. Поэтому либо это непрезентативные свидетельства, либо это ложь.
В ответ на:
побродите по украинским сёлам, поговорите с пожилыми людьми
побродите по украинским сёлам, поговорите с пожилыми людьми
Бродил и говорил. Моя работа во многом связана с опросами очевидцев. Согласен, многие, даже вспоминая о войне, непроизвольно начинают говорить о голоде 32-33 гг. Это огромная трагедия. Но, позвольте, как житель какой-нибудь Андрухивки Винницкой области может владеть глобальной инфой о ситуации во всей стране, не говоря уже о том, чтобы знать, был ли это "геноцид"? Тут без доков не обойтись. А доки о запланированном "геноциде" отсутствуют вчистую, равно как и доказательства намерений большевистского руководства уничтожить украинский народ.