русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация

16.02.11 23:18
Re: Десталинизация
 
DVS коренной житель
DVS
in Antwort Reva954 16.02.11 21:03
В ответ на:
Позволю себе не согласиться с Вами касательно военного сотрудничества "ДО 1933 года". На самом деле - по 1933-й включительно.

Все объекты были ликвидированы приказами Гитлера летом 1933 г., точнее было завершено сотрудничество с нем. стороны. С учетом того, что Гитлер получил всю полноту власти где-то к концу марта 33 г. и ему было чем заниматься и без объектов на сов. территории, лето 33 г. - это самые короткие сроки. С лета 33 г до лето 41 г. прошло как раз те 8 лет, о которых я говорил. На момент сов.-герм. военного сотрудничества крутой считалась танкетка Т-27 с 10 мм броней и пулеметом в виде вооружения. 1941 г. - это уже другая эпоха в развитии военной техники. Инфа из прошлого была для немцев совершенно бесполезной.
В ответ на:
Под Казанью в 1929 году был создан центр подготовки командиров танковых соединений (секретный учебный центр «Кама»), в котором немецкие инструкторы также обучали немецких и советских курсантов.

... в которой немецкие и советские инструкторы обучали немецких и советских курсантов, причем советских было обучено больше, чем немецких.
В ответ на:
В 1926—1933 годах в Казани проводились испытания немецких танков (немцы для секретности называли их «тракторами»)

И какой толк от этого был в 41-ом? Ни СССР, ни Германии это было уже неактуально. Вы будете Т-34 с Т-27 сравнивать? И что там немцы испытывали? Даже первые Pz-I были построены в кол-ве 15 шт.в феврале-апреле 1934 г., т. е. уже после интересующих нас событий.
В ответ на:
***Получается, всего не знал, если КВ, Т-34, Ил-2 и сльная промышленность на Урале явились для него неприятной неожиданностью.
=============================
Это из той же оперы, что и русский мороз, о котором фюрер и подозревать не мог.

Не знаю, что там с морозом, но с техникой противника у нациков явно вышла лажа. Иначе ничем не объяснишь причину отсутствия у немцев эффективных средств борьбы с КВ и Т-34. Подкалиберный снаряд базовой противотанковой 50-мм пушки пробивал лоб КВ только с 40 м, это ж нужно было ухитриться так подобраться. Пришлось импровизировать с гаубицами и 88-мм зенитками. Фактически проблема борьбы с КВ была окончательно решена немцами только с появлением Тигра, то бишь к началу 1943 г. Это ли не "неожиданность"?
А вот слова Гудериана о столкновении 4-й танковой дивизии с советскими войсками к северу-востоку от Орла 11 октября: «Бесчисленные русские «Т-34» бросились в бой и нанесли тяжелые повреждения большому количеству германских танков. Вплоть до этого момента мы наслаждались собственным превосходством в танках, но начиная с той минуты ситуация резко изменилась».
75-мм орудия на Pz-IV могли уничтожить Т-34 только в том случае, если они пробивали решетку над двигателем, находившимся сзади. И для этого нужно было иметь немалый опыт и везение, скорее случайность, чем обыденность боя. Это, по-Вашему, тоже не являлось "неприятностью" для вермахта?
 

Sprung zu