Вход на сайт
Бойня под Корсунем. Наградили всех.
4368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ von Himmel 15.02.11 21:32, Последний раз изменено 16.02.11 19:22 (erwin__rommel)
В ответ на:
Ах, какие молодцы эти финны. Жаль, что у прибалтийских республик не было укреплений и диких границ. Дай Бог, чтобы русский медведь больше уже никогда не выбрался из своей азиатской берлоги.
Ах, какие молодцы эти финны. Жаль, что у прибалтийских республик не было укреплений и диких границ. Дай Бог, чтобы русский медведь больше уже никогда не выбрался из своей азиатской берлоги.
Стал быть,ответить Вам абсолютно нечего,кроме как в очередной раз огласить мир взволнованным криком об азиатской опасности...Это хорошо...

Так что там с договором та? Неужто нельзя было заключить его с Советами да успокоить их? Показать,что в будущей войне Финляндия будет хотя бы нейтральной? Ась? Изначально та от финнов ничего больше и не просили..
В ответ на:
Подтвердите ссылочкой.
Подтвердите ссылочкой.
Ну а как же! Конечно подтвержу...Куда ж без ссылки то...Читайте...Сам же товарищ Маннергейм и свидетельствует:
"...Достойно сожаления, что правительство не нашло возможным поставить в известность о предложениях Советского Союза даже узкий круг парламентариев, чтобы у тех пробудилось понимание актуальных потребностей оборонного ведомства. Если бы это произошло, парламентарии оказались бы более подготовленными к восприятию тех переговоров, которые начались осенью 1939 года. Взаимодействие между правительством и военным руководством было таким слабым, что о переговорах не информировали даже председателя совета обороны......Только позднее мне сообщили об этих очень важных переговорах....."
Он,правда,о народе ничего не говорит,но это и так ясно,правда?

"Я же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом. Я разговаривал с министром иностранных дел Эркко о предложении Штейна, но уговорить его мне не удалось. Я также посетил президента и премьер-министра Каяндера, чтобы лично высказать свою точку зрения. Заметил, что острова не имеют для Финляндии значения, и, поскольку они нейтрализованы, у нас отсутствует возможность их защиты. Авторитет Финляндии, по моему мнению, также не пострадает, если мы согласимся на обмен. Для русских же эти острова, закрывающие доступ к их военно-морской базе, имеют огромное значение, и поэтому нам следовало бы попытаться извлечь пользу из тех редких козырей, которые имеются в нашем распоряжении.
Моя точка зрения понимания не встретила. Мне ответили, в частности, что правительство, которое решилось бы предложить что-либо похожее, тут же было бы вынуждено уйти в отставку и что ни один политик не был бы готов таким образом выступить против общественного мнения. На это я ответил, что если действительно не окажется человека, который бы во имя такого жизненного для государства дела рискнул своей популярностью в народе, то я предлагаю себя в распоряжение правительства, ибо уверен в том, что люди поймут мои честные намерения. Я пошел еще дальше, заметив, что Финляндии было бы выгодно выступить с предложением об отводе от Ленинграда линии границы и получить за это хорошую компенсацию.Уже тогда, когда Выборгская ляни{29} в 1811 году снова присоединилась к Финляндии, многие придерживались мнения, что граница проходит слишком близко к Петербургу. Так думал, в частности, министр — государственный секретарь Ребиндер, и, как я часто слышал дома, отец моего деда государственный советник С. Е. Маннергейм стоял на той же точке зрения.
Я серьезно предупредил, чтобы посол Штейн не уезжал в Москву с пустыми руками. Однако так и произошло. 6 апреля он покинул Хельсинки, не решив порученной ему задачи.
Парламент не информировали о цели визита Штейна. О недальновидном сокрытии этого факта можно только сожалеть..."
http://militera.lib.ru/memo/other/mannerheim/09.html
В ответ на:
Всё правильно, как только Финляндии стала угрожать потеря независимости, на западе стали готовиться к решительным действиям. Только при чём тут наступление на Россию в рядах коалиции?
Всё правильно, как только Финляндии стала угрожать потеря независимости, на западе стали готовиться к решительным действиям. Только при чём тут наступление на Россию в рядах коалиции?
Притом,что финны,спровоцировав ( и таки спровоцировав ) войну,надеялись отсидеться до прихода союзников..Отсидеться за "Линией Маннергейма",которая,напомню,считалась неприступной...Продержись финны ещё две-три недели,Англия вступила бы в войну...вместе с Францией. А при делёжке пирога ( в поражении СССР при таком раскладе никто не сомневался,как нисколько не сомневались в июне 41-го ) отхватить вожделённые волости...и побольше...побольше...В уставе молодёжной организации Sinemustat было написано,что граница Великой Финляндии должна проходить по Уралу...Это,конечно,шиза,но характерно,в каком духе воспитывали финскую молодёжь..
В ответ на:
А так запад лишь стремился отстоять независимость Финляндии от восточного агрессора.
А так запад лишь стремился отстоять независимость Финляндии от восточного агрессора.
Угу...Скорее поживиться за счёт богатенького Буратины - СССР,ободрав его как липку,как уже пытались проделать в Гражданскую,пишите уж прямо....

Людей то не смешите,von Himmel...Отстоять независимость...

В ответ на:
Ну песню за аргумент можно и не считать, а вот правительство - очень серьёзный аргумент.
Ну песню за аргумент можно и не считать, а вот правительство - очень серьёзный аргумент.
Вот что единственно аргимент - так это то,что СССР никогда не собирался военнойй силой распространять коммунизм...Не было такого постулата..Подмогнуть товарищам - завсегда пожалуйста,святое дело,ну а не хотят,не надо...Пойдём другим путём.
Никакой это не аргумент,von Himmel. Хотели бы взять Финляндию - взяли бы,никуда не делась бы. По крайней мере продолжили бы наступление на Хельсинки,благо армии у финнов больше не существовало,дорога была открыта. Ну а россказни,что Сталин-де ужасно перепугался партизанской войны,которую получит - оставьте альтвадам с гройтунгами...
В ответ на:
Щито? Разжуйте.
Щито? Разжуйте.
Берётесь спорить об УРах,не зная,что такое войсковое ( точнее,пехотное ) заполнение?

В ответ на:
миролюбивой и неподготовленной России и агрессивной и милитаризированной Германии.
миролюбивой и неподготовленной России и агрессивной и милитаризированной Германии.
СССР,если быть точным...Хотя Ваша оговорка и характерна...Прилагательные Вы привели верные,и соответствующие действительности...Кроме разве что второго - неподготовленной...Тут...Вопрос сложный,здесь согласен.
В ответ на:
Дык давайте про укрепления на старой границе. Там уж время было.
Дык давайте про укрепления на старой границе. Там уж время было.
Точно! Ну что? Закидать Вас донесениями Берия,где он чуть ли не материт в официальных документах положение со строительством и ремонтом? И,к слову говоря,приводит цифры плана...Али Лаврентия Палыча в страшные тайны бутафорских УРов не посвящали,и он,бедолажный,всё за чистую монету принимал?

В ответ на:
О каком реванше может идти речь? И захват диких лесов и болот Карелии ценой многих жизней своих солдат и риска существованию государства - больная выдумка.
О каком реванше может идти речь? И захват диких лесов и болот Карелии ценой многих жизней своих солдат и риска существованию государства - больная выдумка.
Выше...
Что то в 1920-м они за больную выдумку руками,ногами и зубами цеплялись...